Campionato argentino – a due partite dalla fine del torneo di Apertura...

Campionato argentino – a due partite dalla fine del torneo di Apertura il Velez vince e si porta a +2 sul Lanus bloccato sul pari

Nel corso della 17esima giornata del campionato argentino di Apertura, a due giornate dalla fine, il Velez Sarsfield vince 2-0 in trasferta sul campo dell’All Boys e stacca di due punti il Lanus, bloccato in casa sullo 0-0 dall’Estudiantes dopo una striscia di sette vittorie consecutive. Il Velez porta a casa i tre punti quasi allo scadere della gara grazie alle reti realizzate all’86 ‘da Pratto, che batte il portiere dell’All Boys con un piattone dal limite dell’area piccola, e al 90’ dal solito Ferreyra che da posizione di ala destra segna il suo nono gol stagionale con un preciso diagonale che si infila alla destra dell’estremo difensore avversario. Contro l’Estudiantes è il Lanus a fare la partita, ma non riesce a sfruttare le occasioni da rete create e rischia addirittura la sconfitta se non fosse che Mauricio Pereyra riesca a salvare un gol praticamente fatto sulla linea di porta. Il Boca Juniors aggancia la terza posizione battendo alla Bombonera per 3-1 il Racing Club. Il Boca passa in vantaggio al 13′ con Carruzzo che di testa insacca un preciso cross da calcio d’angolo di Silva;  al 38′ arriva il raddoppio con Paredes che batte il portiere del Racing con un potente destro dal limite dell’area di rigore, e di nuovo Paredes fissa il punteggio sul 3-0 al 71′ su calcio di punizione da posizione centrale dai 25 metri. Il Racing segna il gol della bandiera, e fissa il risultato sul definitivo 3-1, con Hauche all’84’. Il Newell’s Old Boys pareggia in trasferta per 2-2 con il fanalino di coda Union Santa Fe. I padroni di casa dell’Union vanno addirittura sul 2-0 con le reti di Jara al 23′ e di Franzoia al 34′; nella ripresa il Newell’s raggiunge il pari con Tonso al 47′ e con Ignacio Scocco al 61′, capocannoniere del torneo con 10 gol. Risultato di parità anche per il Belgrano che viene fermato sull’1-1 sul campo del San Martin: il Belgrano passa in vantaggio al 33′ con Aquino, ma viene raggiunto al 43′ da un gol di Luna. Anche il River Plate porta solo un punto a casa dopo la trasferta sul campo dell’Indipendente dove il match si conclude con il punteggio di 2-2. L’Indipendente passa avanti al 4′ con Fredes, ma il River ribalta il risultato con le reti messe a segno al 23′ da Bottinelli e al 61′ da Sanchez; al 71′ Galeano sigla la rete del definitivo 2-2. Il San Lorenzo inanella la sua seconda vittoria consecutiva battendo, dopo il colpo della scorsa settimana contro l’Atletico Rafaela, l’Argentinos Juniors in trasferta per 2-1. San Lorenzo passa in vantaggio al 14′ con Straqualustri, che segna la sua settima rete stagionale, e raddoppia al 42′ con Buffarini; l’Argentinos riesce solo ad accorciare le distanze al 71′ con il gol di Oberman. Il Tigre, penultimo in classifica, vince in casa 2-0 contro il Godoy Cruz: di Gonzalez al 24′ e di Botta Montero al 39′ le reti della vittoria. L’Arsenal Sarandi vince in trasferta sul campo del Quilems per 2-1; succede tutto nel primo tempo: l’Arsenal si porta sul 2-0 con le reti di Ortiz al 21′ e di Braghieri al 24′, e il Quilmes accorcia le distanze con un gol di Diaz al 44′. Nel posticipo l’Atletico Rafaela vince 2-0 contro il Colon con le reti di Gonzalez al 75′ e di Carniello all’81’.

Classifica – Velez Sarsfield 35 punti; Lanus 33; Boca Juniors, Belgrano e Newell’s Old Boys 30; Racing Club 29; Estudiantes e Arsenal Sarandi 25; River Plate 23; San Lorenzo e Colon 22; All Boys 21; Atletico de  Rafaela 20; Argentinos e Godoy Cruz 19; San Martin e Quilmes 17; Indipendente 15; Tigre 11; Union Santa Fe 6.