LIVE: Semifinale primavera Coppa Italia, Roma – Napoli 1 – 1

primavera_2_rg

La Roma di Alberto De Rossi scende in campo contro il Napoli di Giampiero Saurini.  gara valevole per l’andata della semifinale della Coppa Italia Primavera. Il ritorno si disputerà il 30 Gennaio ad Aversa. Chi si qualificherà tra le due squadre incontrerà la vincente del derby tra Juventus e Torino.

Formazioni in campo:

Roma (4-2-3-1): Svedkauskas; Somma, Carboni, Rosato, Yamnaine; M. Ricci, Cittadino; Frediani, Pagliarini, Bumba; Ferrante.
A disp.: Zonfrilli, Boldor, Masciangelo, Mantovani, Gonzalez, Battaglia, Catania, Nanni, N’Dah, Verde, Damiani, Musto.
All.: A. De Rossi

Napoli (4-3-3): Crispino; Gaetano, Savarise, Nicolao, Celiento; Lasicki, Guardiglio, Palma; Fornito, Novothny, R. Insigne.
A disp.: Contini, Di Stasio, Prezioso, Romano, Del Bono, Barone, D’Auria, Bifulco.
All.: G. Saurini

Arbitro: Sacchi di Macerata
Assistenti: Bellagamba – Camillucci

Marcatori: 18′ Palma, 92′ autorete Celiento

Cronaca del primo tempo:

0′- Iniziata la partita. Primo possesso per la Roma

3′- Assist troppo lungo di Frediani per Ferrante, che non riesce a stoppare il pallone

9′- Ancora Ferrante, questa volta lo stop è giusto, ma la posizione è irregolare

15′- Il primo angolo della partita è per gli ospiti

18′- GOL VANTAGGIO DEL NAPOLI! Sugli sviluppi di un corner, Frediani non trova il pallone, e Palma sfrutta l’errore del giocatore della Roma, portando i suoi in vantaggio!

19′- Conclusione di Bumba dai 20 metri, ma il suo tiro termina a lato

23′- Ancora sugli sviluppi di un corner, gli ospiti si rendono pericolosi. Colpo di testa di Palma, questa volta esceSvedkauskas, il quale subisce anche fallo

25′- Punizione dai 25 metri per la Roma. Sul pallone Ricci

26′- Nulla da fare, il pallone viene respinto dalla difesa avversaria in fallo laterale

28′- Dopo aver conquistato palla, Ferrante ci prova dal limite dell’area di rigore, ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa

30′- Primo cartellino giallo della partita: ammonito Carbonidopo aver avuto qualche diverbio con Novothny

32′- Occasionissima Napoli! Errore di Ricci che perde palla a centrocampo, scambio tra Insigne e Fornito, il capitano partenopeo ci prova dal limite dell’area di rigore, maSvedkauskas gli nega il gol, distendendosi sulla sua destra, mandando la palla in corner

34′- Discesa sulla sinistra di Frediani, il quale mette il pallone al centro, ma nessuno riesce a trovare il colpo vincente. Contatto dubbio tra Cittadino e Gaetano, l’arbito fa scorrere

38′- Impressionante discesa di Roberto Insigne, che prima supera Carboni e poi conclude in porta dopo essere rientrato sul sinistro, blocca a terra Svekdauskas

42′- Occasione Roma! Frediani di testa serve Ferrante, il quale con un’acrobazia non inquadra la porta

43′- Ancora l’attaccante giallorosso si rende pericoloso, il suo colpo di testa finisce tra le mani di Crispino, che viene impegnato per la prima volta

45′- Nessun minuto di recupero. TERMINA IL PRIMO TEMPO

Cronaca del secondo tempo:

45′- Inizia la ripresa

47′- Primo corner per la Roma nella ripresa.

47′- Sugli sviluppi del calcio d’angolo, stacca di testa Rosato, palla che termina alta

50′- Prima ammonizione per il Napoli: giallo per Lasicki e punizione dai 20 metri per la Roma

52′- Conclusione di seconda di Ferrante, palla che termina molto lontano dalla porta

53′- Errore di Savarise che rischia l’autorete, palla in angolo

59′- Prima occasione del secondo tempo per il Napoli. Palmaci prova dalla distanza, blocca sulla sua destra Svedkauskas

60′- Il primo cambio della partita è per gli ospiti: esce Insigne infortunato, entra Del Bono

62′- Ammonizione per Savarise

64′- Angolo per la Roma, punizione di Cittadino deviata in corner

74′- Conclusione di testa di Frediani, blocca Crispino

75′- Nella Roma escono Bumba e Pagliarini, entrano Battaglia e Verde

78′- Prima conclusione del neoentrato Verde, palla deviata in corner

79′- Ancora angolo per la Roma, che spinge in questi minuti che mancano

80′- Tenta il tutto per tutto De Rossi: entra Musto, esce Rosato. Un attaccante per un difensore, Cittadino arretra in difesa

89′- OCCASIONISSIMA ROMA! Nei minuti finali la Roma va vicinissima al pareggio con Musto, il quale colpisce di testa, ma la palla finisce in corner.

90′- Azione personale di Ferrante, il suo tiro lambisce il palo alla destra di Crispino

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+2′ GOOOOOOOOOOOOOOOL PAREGGIO DELLA ROMA! Ricci che tenta un passaggio filtrante alto, deviazione di Ciliento che mette la palla nella sua porta!

90’+4′ FINISCE LA PARTITA!