PREMIER LEAGUE 25a Giornata – Fuga United, +9 sul City. Crolla il...

PREMIER LEAGUE 25a Giornata – Fuga United, +9 sul City. Crolla il Chelsea (VIDEO)

premier-league-logoLa 25esima giornata di Premier League è favorevole al Manchester United, che piazza la seconda vittoria consecutiva (la quarta nelle ultime cinque partite). In concomitanza del pareggio interno del Manchester City contro il Liverpool, i Red Devils volano a +9 sui cugini e mettono un divario importante tra le due squadre. Ovviamente è ancora presto per dire che il campionato è chiuso, ma vista la compattezza e la concretezza della banda di Sir Alex Ferguson, sarà difficile togliergli la vetta. C’è da dire che la vittoria a Craven Cottage è stata molto dura, arrivata solo a undici minuti dalla fine grazie a Rooney con una precisa conclusione di destro. L’attaccante inglese aveva in precedenza colpito un palo, come il suo compagno di squadra Evra e Ruiz per il Fulham. All’Ethiad Stadium il City passa in vantaggio dopo 23 minuti. Milner trova un varco e serve Dzeko, che da distanza ravvicinata fa centro. Sturridge, acquisto di gennaio del Liverpool che aveva iniziato la carriera proprio ai Citizens, porta i Reds in parità con un tiro da fuori area e per rispetto della sua ex squadra non esulta. La partita si fa bellissima. Il Liverpool passa addirittura in vantaggio con un gran gol dalla distanza del suo capitano Gerrard. I padroni di casa, però, ci mettono poco a pareggiare. Da un angolo quasi impossibile, Sergio Aguero inventa una gran conclusione e supera Reina con un bel diagonale. Uno splendido gol di Gareth Bale consente al Tottenham di strappare una preziosa vittoria, 1-0, sul campo del West Bromwich Albion. Da registrare il brutto infortunio capitato a Jermain Defoe. Gli Spurs consolidano il quarto posto, portandosi a un solo punto dal Chelsea, che viene sconfitto in casa del Newcastle. Al St. James’ Park i MagPies passano in vantaggio con un colpo di testa di Gutiérrez, ma nella ripresa il Chelsea perfeziona la rimonta trascinato dalle reti di Lampard e Mata. Nel finale, però, si scatena Moussa Sissoko, appena arrivato dal Tolosa: il centrocampista francese realizza una doppietta che stende i Blues. Piccola crisi per la compagine di Benitez che nelle ultime quattro partite ha vinto solo una volta. L’Arsenal conquista il terzo risultato utile consecutivo. All’Emirates Stadium i Gunners piegano 1-0 un tenace Stoke City, grazie a una punizione deviata dalla barriera battuta da Podolski a dieci minuti dal termine dell’incontro. L’Everton quinto in classifica, pareggia 3-3 in extremis contro l’Aston Villa. Il nigeriano Anichebe risponde a Benteke nel primo tempo, ma i gol di Agbonlahor e ancora Benteke sembrano regalare un successo inseguito da sette partite. La doppietta di Fellaini, evita però ai Toffees la sconfitta. Terminano in parità Queens Park Rangers-Norwich City, che finisce 0-0 e Wigan-Southampton, che fa registrare un emozionante 2-2. Ritrova la vittoria dopo quattro partite il West Ham, che ha la meglio 1-0 sullo Swansea: match winner Andy Carroll. Vince anche il Reading, che regola 2-1 il Sunderland.

Premier League, 25a giornata

WBA-Tottenham 0-1
68′ Bale (T)

Manchester City-Liverpool 2-2
23′ Dzeko (M), 30′ Sturridge (L), 73′ Gerrard (L), 78′ Aguero (M)

QPR-Norwich City 0-0

Arsenal-Stoke City 1-0
78′ Podolski (A)

Everton-Aston Villa 3-3
2′ e 61′ Benteke (A), 21′ Anichebe (E), 24′ Agbonlahor (A), 69′ e 93′ Fellaini (E)

Newcastle-Chelsea 3-2
41′ Gutierrez (N), 55′ Lampard (C), 61′ Mata (C), 68′ e 90′ Sissoko (N)

Reading-Sunderland 2-1
7′ e 85′ Kebe (R), 29′ rig. Gardner (S)

West Ham-Swansea 1-0
77′ Carroll (W)

Wigan-Southampton 2-2
25′ Caldwell (S), 64′ Lambert (S), 86′ Schneiderlin (S), 90′ Maloney (W)

Fulham-Manchester United 0-1
79′ Rooney (M)

Classifica: Manchester United 62; Manchester City 53; Chelsea 46; Tottenham 45; Everton 42; Arsenal 41; Liverpool 36, West Bromwich Albion 34, Swansea 34; West Ham 30, Stoke 30; Sunderland 29, Fulham 28, Norwich 28; Newcastle 27, Southampton 24, Reading 23, Aston Villa 21, Wigan 21; QPR 17.

Come highlights abbiamo scelto il 2-2 tra Manchester City e Liverpool.