PREMIER LEAGUE 27esima Giornata – United sempre a +12. Il Tottenham vola...

PREMIER LEAGUE 27esima Giornata – United sempre a +12. Il Tottenham vola al terzo posto (VIDEO)

premier-league-logoResta tutto invariato dopo la 27esima giornata di Premier. Il Manchester United batte 2-0 il QPR, mentre i cugini del City hanno la meglio sul Chelsea. Uno straordinario Bale porta il Tottenham al terzo posto. Il QPR dopo aver fermato in casa il City ed il Tottenham, pensava di strappare almeno un punto anche ai Red Devils, ma la squadra di Sir Alex Ferguson è di un altro livello. Lo United con un gol per tempo esce da Loftus Road con i tre punti, senza mai soffrire. Vantaggio firmato da una bellissima mezza girata volante di Rafael che successivamente salva un gol sulla linea. Nella ripresa entra Giggs e firma il raddoppio con una conclusione precisa sull’assist di Nani e poi più avanti colpirà anche la traversa. L’unica nota negativa arriva dall’infortunio di Van Persie. All’Ethiad Stadium, il Manchester City batte 2-0 il Chelsea. I Citizens iniziano con il piede giusto: Cech è bravo a salvarsi sul colpo di testa di Nastasic e Rodwell non sfrutta il cross di Davd Silva. Nella ripresa i Blues hanno l’occasione di passare in vantaggio: Demba Ba viene atterrato in area da Joe Hart: è rigore, ma il portiere intuisce il tiro dal dischetto di Lampard. Undici minuti dopo Touré entra in area e mette il pallone all’angolino con un destro a giro. Il Manchester City trova a cinque minuti dalla fine il raddoppio con Tevez. Nel Monday Night il Tottenham guidato da un mostruoso Bale batte 2-3 il West Ham. Gli Hammers partono meglio, ma commettono troppi errori. Demel perde palla e Bale com un gran tiro batte Collins. La risposta dei padroni di casa è immediata e Scott Parker stende Andy Carroll in area: l’attaccante inglese trasforma il calcio di rigore. Al 58′ Joe Cole, neo acquisto del West Ham, si inserisce tra le maglie avversarie e riesce a battere Lloris. Gli Spurs non si arrendono e Sigurdsson realizza il 2-2 sugli sviluppi del cross di Bale. Lo stesso giocatore gallese al 90′ con una poderosa conclusione di sinistro regala i tre punti agli uomini di Villas-Boas. Santi Cazorla firma una doppietta e trascina l’Arsenal al successo 2-1 contro l’Aston Villa: lo spagnolo segna in apertura e in chiusura di gara, vanificando il momentaneo pareggio di Weimann. Il Liverpool si sbarazza dello Swansea con un roboante 5-0 nel match giocato in anticipo domenica 17. A segno Gerrard, Josè Enrique, Sturridge, Suarez e l’ex interista Coutinho. Sfortunatissimo Borini che, rientrato in campo da poco dopo i 3 mesi di stop per la frattura di un piede, si è procurato un brutto guaio alla spalla destra in un contrasto di gioco. Stagione finita per lui. Il Newcastle batte in rimonta il Southampton e fa un bel balzo dalla zona retrocessione. Moussa Sissoko e Papiss Cissé vanificano il gol del vantaggio realizzato da Schneiderlin. Lambert realizza il momentaneo pareggio, ma il rigore trasformato da Cabaye riporta in vantaggio i MagPies. Al 79′ l’autorete di Hooiveld mette il risultato al sicuro. Lukaku realizza la doppietta con cui il West Bromwich Albion supera 2-1 il Sunderland. Doppietta anche per Arouna Koné nel 3-0 con cui il Wigan si sbarazza del Reading. Due reti negli ultimi minuti consentono al Norwich di battere 2-1 in rimonta l’Everton. Il Fulham stende 1-0 lo Stoke City con un gran gol di Berbatov; protagonista anche Schwarzer che para un calcio di rigore.

Premier League, 27a giornata

West Ham-Tottenham 2-3

13′ e 90′ Bale (T), 25′ rig. Carroll (W), 58′ Cole (W), 76′ Sigurdsson (T)

Manchester City-Chelsea 2-0

63′ Tourè (M), 85′ Tevez (M)

Newcastle-Southampton 4-2

3′ Schneiderlin (S), 33′ Sissoko (N), 42′ Cisse (N), 50′ Lambert (S), 67′ rig. Cabaye (N), 79′ Hooiveld (N)

Fulham-Stoke 1-0

47′ Berbatov (F)

Arsenal-Aston Villa 2-1
6′ e 85′ Cazorla (Ar), 68′ Weimann (As)
Norwich-Everton 2-1
39′ Osman (E), 84′ Kamara (N), 90′ Holt (N)
Queens Park Rangers-Manchester United 0-2
23′ Rafael (M), 80′ Giggs (M)
Reading-Wigan 0-3
44′ e 45′ Kone (W), 48′ Figueroa (W)
West Bromwich-Sunderland 2-1
35′ rig. e 75′ Lukaku (W), 80′ Sessegnon (S)

Liverpool-Swansea City 5-0
34′ rig. Gerrard (L), 46′ Coutinho (L), 50′ José Enrique (L), 56′ Suarez (L), 71′ Sturridge (L)

CLASSIFICA: Manchester United 68; Manchester City 56; Tottenham 51; Chelsea 49; Arsenal 47; Everton 42; West Bromwich 40; Liverpool 39; Swansea 37; Stoke 33; Fulham 32, Norwich 32; West Ham 30, Newcastle 30; Sunderland 29;  Southampton 27; Aston Villa 24, Wigan 24; Reading 23; QPR 17.

Vi proponiamo gli highlights di West Ham-Tottenham. Occhio al gol di Bale al 90′.