PREMIER LEAGUE, 7a Giornata: vola il Chelsea. City e United tengono il...

PREMIER LEAGUE, 7a Giornata: vola il Chelsea. City e United tengono il passo. Si avvicina il Tottenham

La settima giornata di Premier vede la vittoria di tutte le prime della classe. Il Chelsea quindi rimane a +4 sulla coppia City-United. I Blues vanno sotto con il Norwich, ma rimontano e vincono 4-1 a Stamford Bridge: dopo 11 minuti Grant Holt porta avanti i canarini, a secco di vittorie finora in campionato. Fernando Torres pareggia di testa dopo tre minuti, prima che Lampard, Hazard e Ivanović mettano il punto esclamativo sulla vittoria. Il Manchester City si sbarazza del Sunderland con un secco 3-0. La squadra di Roberto Mancini parte subito forte: dopo cinque minuti, Kolarov indovina l’angolo giusto su punizione e sorprende Mignolet, realizzando l’1-0. Nella ripresa il City piazza l’allungo decisivo. Agüero trova il raddoppio sotto misura, con il secondo gol in Premier League. David Silva colpisce la traversa con un meraviglioso pallonetto di sinistro, ma nel finale è ancora un calcio piazzato, questa volta battuto da Milner e con la complicità della deviazione di Gardner, a beffare Mignolet. Il Manchester United si riscatta prontamente dalla sconfitta casalinga di una settimana fa contro il Tottenham e sul campo del Newcastle, nel posticipo domenicale, passa con un autoritario 3-0. I Red Devils partono fortissimo e dopo sedici minuti sono avanti di due gol, realizzati di testa dai difensori Evans e Evra. I MagPies di Alan Pardew vanno vicinissimi a dimezzare lo svantaggio a inizio ripresa con Papiss Cissé, ma al 71′ è Cleverly a fissare il risultato sul definitivo 3-0. Il Newcastle incassa invece la seconda sconfitta in campionato. Quarta vittoria consecutiva per il Tottenham di André Villas-Boas, che al White Hart Lane regola 2-0 l’Aston Villa. I gol nella ripresa di Caulker, difensore 20enne al primo gol con gli Spurs e Lennon portano i londinesi al quinto posto in classifica, mentre i Villans restano sedicesimi, in zona pericolante. Continua a stentare il Liverpool, che ad Anfield Road non va oltre lo 0-0 con lo Stoke City. In sette partite i Reds hanno collezionato appena una vittoria. Spettacolare 2-2 tra Southampton  e Fulham, che per la prima volta in questo campionato pareggiano. Al St Mary’s la neopromossa di Nigel Adkins passa in vantaggio con il difensore portoghese Fonte, ma i Cottagers di Martin Jol reagiscono: prima pareggiano grazie all’autorete di Hooiveld e a due minuti dalla fine passano addirittura in vantaggio con Richardson. I Saints tirano fuori l’orgoglio e al 90′ evitano la sconfitta, ancora con Fonte. L’Arsenal torna alla vittoria, imponendosi 3-1 in rimonta nel derby sul campo del West Ham. L’attaccante francese Giroud realizza il primo gol in Premier League con la maglia dei Gunners e risponde al centrocampista senegalese Mohamed Diamé, che aveva portato in vantaggio gli Hammers. Le reti di Walcott e Santi Cazorla regalano i tre punti alla squadra di Arsène Wenger. L’Everton, lascia punti per strada pareggiando 2-2 sul campo del Wigan, mentre il West Bromwich Albion ha la meglio 3-2 sul Queens Park Rangers. Pareggio 2-2 tra Swansea e Reading.

Premier League, 7a giornata

Southampton-Fulham 2-2

4′ e 90′ Fonte (S), 69′ aut. Hooiveld (F), 88′ Richardson (F)

Liverpool-Stoke City 0-0

Tottenham Hotspurs-Aston Villa 2-0

58′ Caulker (T), 67′ Lennon (T)

Newcastle United-Manchester United 0-3

8′ Evans (M), 16′ Evra (M), 71′ Cleverley (M)

Manchester City-Sunderland 3-0

5′ Kolarov (M), 60′ Aguero (M), 89′ Milner (M)
Chelsea-Norwich City 4-1
11′ Holt (N), 14′ Torres (C), 22′ Lampard (C), 31′ Hazard (C), 76′ Ivanovic (C)
Swansea-Reading 2-2
31′ Pogrebnyak (R), 44′ Hunt (R), 70′ Michu (S), 78′ Routledge (S)
West Bromwich A.-Queens Park Rangers 3-2
5′ Morrison (W), 22′ Gera (W), 35′ Taarabt (Q), 85′ Mulumbu (W), 91′ Granero (Q)
Wigan Athletic-Everton 2-2
10′ Kone (W), 11′ Jelavic (E),  23′ Di Santo (W), 87′ rig. Baines (E)
West Ham United-Arsenal 1-3
21′ Diame (W), 41′ Giroud (A), 77′ Walcott (A), 83′ Cazorla (A)
Classifica: Chelsea 19; Manchester City 15, Manchester United 15; Everton 14, West Bromwich Albion 14, Tottenham 14; Arsenal 12; West Ham 11;  Fulham 10; Newcastle United 9; Swansea 8, Stoke City 8; Sunderland 7; Liverpool 6; Aston Villa 5, Wigan 5; Southampton 4; Norwich 3, Reading 3; Queens Park Rangers 2.