Final Eight, Roma-Lazio 0-1 (99′ Rossi). Biancocelesti in finale, giallorossi eliminati

SAVONA – Allo stadio Bacigalupo, si affrontano Roma e Lazio nel derby primavera valido per la semifinale del campionato Primavera. Giallorossi reduci dal successo contro La Spezia, mentre la Lazio ha superato l’Inter.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA 4-3-3: Marchegiani; E. De Santis, Capradossi, Calabresi, Sammartino; Pellegrini, Machin, Ndoj (57′ D’Urso); Cedric (62′ Verde), Vestenický, Ferri (104′ Soleri)

A disp: Ionut, Paolelli, Marchizza, Adamo, D’Urso, Vasco, Ferri, Di Mariano, Di Livio, Calì, Belvisi, Verde, Soleri. All. De Rossi

LAZIO 4-3-3Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck; Murgia, Pace (81′ Silvagni), Verkaj (69′ Condemi); Tounkara, Fiore (57′ Rossi), Palombi

A disp: De Angelis, Cotticelli, Germoni, Quaglia, Manoni, Capuano, , Rokavec Mika, Milani, , Folorunsho Ijienua. All. S. Inzaghi.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta. Assistenti: Luigi Lanotte di Barletta, Domenico Lacalamita di Bari. IV Uomo: Schirru di Nichelino.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: 99′ Rossi (L)

cartellini arbitri. okAMMONITI: 80′ Mattia (L), 109′ Prce (L)

Squadre in campo, l’arbitro Illuzzi fischia l’inizio del derby. Primo brivido per la Roma al 3′, quando Tounkara impegna con un bel destro dal limite Marchegiani, parata in tuffo dell’estremo difensore giallorosso. Qualche occasione da una parte e dall’altra, ma nulla di pericoloso. Al 18′ grande occasione per Pellegrini che, lanciato da Calabresi, prova a superare con un pallonetto Guerrieri, ma la palla si spegne di poco sul fondo. Al 36′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Pellegrini mette in porta il pallone, ma il guardalinee annulla giustamente per posizione di fuorigioco. Al 40′, Palombi si trova da solo di fronte a Marchegiani, ma il portiere giallorosso respinge in tuffo e salva la porta romanista. Si chiude il primo tempo, senza recupero.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Al 54′ Tounkara, di fronte a Marchegiani, spara alto sopra la traversa. Al 57′ primo cambio per De Rossi: entra D’Urso al posto di Ndoj. Al 62′ secondo cambio per la Roma: entra Verde, esce Cedric. Al 70′ Vestenický da fuori area manda il pallone alto sopra la traversa. Al 75′ Verde, dopo un’ottima discesa sulla fascia destra, si accentra e calcia in porta ma Guerrieri blocca in presa sicura. Al 78′ Pellegrini calcia alto. Al 93′, cross in area di Vestenický, velo di Verde ma Pellegrini calcia alto. Finisce il secondo tempo.

CRONACA SUPPLEMENTARI:

Al 99′, Rossi approfitta di un’incertezza si marchegiani e calcia da fuori area battendo l’estremo difensore giallorosso per il vantaggio biancoceleste. Al 104′, col giudice di gara segnala un solo minuto di recupero, la Roma sostituisce Ferri (crampi) con Soleri. Inizia il secondo tempo supplementare e, al primo minuto, Calabresi stacca di testa sugli sviluppi di una punizione e batte Guerrieri, ma si vede annullare un gol per millimetrica posizione di fuorigioco.