LIVE Youth League, Roma-Man City 2-1 (Vestenicky 61′, Pellegrini 86′, Ambrose 89′)

MARCHEGIANI Youth League  2 Roma BayernQuarti di finale di Youth League – si gioca allo stadio Francioni di Latina, la gara secca e ad eliminazione diretta tra la Roma di Alberto De Rossi e il Manchester City allenato da Vieira.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA 4-3-3: Marchegiani; Paolelli, Calabresi, Capradossi, Anocic; D’Urso, Machin, Pellegrini; Di Livio, Sanabria, Di Mariano.
A disp.: Pop, Adamo, Marchizza, Belvisi, Ndoj, Vestenicky, Soleri.
All.: De Rossi

MANCHESTER CITY 4-3-3: Gunn, Humphreys, Maffeo, Adarabioyo, Angelino, Bryan, Ambrose, Ntcham, Pozo, Byrne, Celina.
A disp.: Haug, Tattum, Oliver, Kongolo, Garcia, Nemane, Buckley.
All.: Vieira

Arbitro: Paweł Raczkowski. Assistenti: Michal Obukowicz, Arkadiusz Wójcik

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Vestenicky 61′, Pellegrini 86′, Ambrose 89′

Inizia la partita, Roma con indosso la prima maglia rossa, il City con la classica casacca azzurra. Campo pesante e non in perfette condizioni ma splendida cornice di pubblico con centinaia di persone sulle due tribune.

Buona occasione al 12′ per la Roma con Di Mariano che salta un avversario e crossa in mezzo dal fondo, pallone che sfila dinanzi alla porta del City e che viene poi spazzato in angolo.

Partita equilibrata sino al 20′, con le due squadre che si affrontano in maniera molto accorta, senza però esclusione di colpi soprattutto sulla mediana.

Al 22′ grandissima intuizione di Di Livio, che imbuca in verticale un pallone splendido per D’Urso, tiro di prima intenzione ad incrociare deviato in angolo dal portiere del City.

Prova ad alzare il baricentro il City che va alla conclusione con Celina, sinistro in diagonale parato da Marchegiani

Tegola per Alberto De Rossi: al 46′ Lorenzo Di Livio in uno scatto si stira al flessore della coscia destra, al suo posto entra Vestenicky. Entra anche N’doj al posto di Sanabria, anch’egli infortunato.

Finisce il primo tempo 0-0, partita molto equilibrata, con la Roma che avrebbe meritato il vantaggio.

CRONACA SECONDO TEMPO

Inizia il secondo tempo, senza cambi. Presente allo stadio anche Radja Nainggolan, oltre a Baldissoni, Zanzi e Garcia.

Al 51′ splendida uscita di Marchegiani su Ambrose, lanciato a rete da un compagno in posizione defilata.

Al 58′ episodio che potrebbe risultare decisivo: espulso Bryan per doppia ammonizione, il City resta in dieci uomini.

Al 61′ GOOOOOOOOLLLLL dell’1-0 della Roma con Vestenicky che insacca di sinistro, dopo una respinta del portiere del City che aveva sventato il colpo di testa sotto misura di Di Mariano.

Clamorosa occasioni per Di Mariano, su assist di Pellegrini, l’attaccante giallorosso entra in area da sinistra e calcia in diagonale, prodigiosa parata di Gunn che tiene in vita il City

All’85’ espulso anche Byrne, il City resta in nove, la Roma è a un passo dalla vittoria.

All’86’ EURO GOOOOOOOOOOOOOLLLLL di Pellegrini che dai 35 metri si aggiusta il pallone sul destro e scaglia un siluro di mezzo esterno che si infila all’incrocio dei pali. 2-0 meritatissimo per i giallorossi.

All’89’ Capradossi commette fallo da ultimo uomo su un calciatore del City lanciato a rete, l’arbitro tira fuori il rosso, calcio di rigore e Ambrose realizza. 2-1 a pochi minuti dal termine