Roma da urlo: 8 gol al Grosseto De Rossi campione d’inverno

Il Corriere dello Sport – Otto reti a zero. Ri­sultato più rotondo dell’inte­ro campionato Primavera e titolo di campione d’inverno. La Roma si avvicina così al­la sfida di andata della semi­finale di Coppa Italia in pro­gramma mercoledì a Milano contro l’Inter. L’equilibrio contro il Grosseto è durato poco più di un quarto d’ora. Poi ci ha pensato Florenzi con un destro al volo a batte­re per la prima volta De Mar­co e a far capire che le ambi­zioni dei toscani erano ai tito­li di coda. Sensazione certifi­cata dal raddoppio di Antei, bravo a bruciare sul tempo i difensori avversari e a batte­re a rete da distanza ravvici­nata. Per il 3-0 De Rossi de­ve attendere altri 13′ con Mladen, appostato in piena area piccola, che sfrutta al meglio un pasticcio difensi­vo. Quindi arriva il momento della gloria anche per Dieme che mette dentro di testa un cross pennellato da Ciciretti. A concludere un primo tem­po trionfale ci pensa Leonar­di che trova la deviazione su cross di Florenzi, bravo a ru­bare il pallone a un avversa­rio in piena area di rigore. Nella ripresa De Rossi lancia nella mischia Piscitella che propizia subito il gol del 6-0, con un cross che trova sulla sua traiettoria il petto di Leo­nardi e finisce in rete. Nei 35′ restanti c’è ancora tempo per una punizione pennellata da Viviani che si infila dove De Marco non può arrivare e per il rigore realizzato da Pi­scitella in pieno recupero, decretato dopo che Cancello­ni aveva passeggiato sul gi­nocchio di Leonardi meritan­dosi anche l’espulsione.

ROMA (4-2-3-1): Pigliacelli; Amendola (10′ st Frascato­re), Madlen, Antei, Sabelli; Florenzi (1′ st Falasca), Vi­viani; Caprari, Ciciretti, Die­me (1′ st Piscitella); Leonar­di. A disp.: Proietti, Gaffi, Orchi, Politano, Montini. All. De Rossi

GROSSETO (4-4-2): De Mar­co; Cerquetani, Impagliazzo, Cancelloni, Dombrovoski; Gattafoni, Abdija, Raito, Ani­chini (19′ st Alunno); Rober­ti (3′ st Ricci), Morina. A disp.: Franza, Dalmazzi, Cor­ri, Di Marco, Martena. All. Statuto ARBITRO: Affinito di Frat­tamaggiore

MARCATORI: 18’pt Florenzi (R), 27’pt Antei (R), 39’pt Mladen (R), 41’pt Dieme (R), 44’pt e 9’st Leonardi (R), 15’st Viviani (R), 47’st Pisci­tella (R)

NOTE: 45’st espulso Cancel­loni per gioco scorretto.