VIAREGGIO, Roma-Atalanta 2-1 (Vestenicky 33′ e 93′, Napol 46′) giallorossi in semifinale

Alberto De Rossi Roma Primavera AtalantaVIAREGGIO – si gioca a San Giuliano Terme, in provincia di Pisa, la gara valida per i quarti di finale del torneo di Viareggio, con la Roma Primavera che affronta l’Atalanta, già incontrata e battuta in Coppa Italia qualche settimana fa.

ROMA 4-3-3 Pop, Belvisi, Calabresi, Marchizza, Sammartino, D’Urso, Adamo, Machin; Di Livio, Vestenicky, Ferri   All. De Rossi

ATALANTA 3-5-2 Merelli, Kecskes, Kresic, Boffelli, Mora, La Vigna, Cavagna, Ranieri, Messina, Parigi, Tulissi       All. Bonacina

ARBITRO: Prontera di Bologna

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKTABELLINO: Vestenicky 33′ e 93′, Napol 46′

VESTENICKY  2 Roma Primavera AtalantaCRONACA PRIMO TEMPO:

Squadre in campo, la Roma con la prima maglia rossa, l’Atalanta con la tenuta bianca da trasferta.

Inizio di gara a gran ritmo, con la formazione giallorossa che si rende pericolosa con un calcio d’angolo battuto dalla destra, cross in area che impegna Merelli in un’uscita bassa.

Al 6′ colpo di testa di Vestenicky sugli sviluppi di un altro corner battuto da Adamo, pallone centrale e bloccato dal portiere atalantino.

Al 10′ grande parata di Merelli su un destro di collo pieno di Ferri che non trova impreparato il portiere della Dea. Grande Roma in avvio

Ancora Vestenicky pericoloso con un bel colpo di testa che finisce fuori.

Dopo una decina di minuti di equilibrio totale, la Roma si riaffaccia dalle parti di Merelli con Ferri che calcia dal limite di sinistro, palla a lato.

Al 33′ GOOOOOOOLLLLLL dell’1-0 di Vestenicky che insacca di sinistro su cross da destra di D’Urso, dopo un colpo di testa di Di Livio, che smorza il pallone favorendo il gol dello slovacco.

Solo Roma in campo, al 38′ colpo di testa di Calabresi su angolo di Adamo, palla che sfila a lato.

Prova a rispondere l’Atalanta con la prima occasione pericolosa costruita da Ranieri, che va al tiro, palla in diagonale che sfiora il palo.

Finisce il primto tempo dopo 1 minuto di recupero, la Roma è in vantaggio per 1-0, decide Vestenicky.

Inizia il secondo tempo e l’Atalanta pareggia quasi subito con il neo entrato Napol, che sfrutta un errore difensivo della retroguardia giallorossa e realizza con un bel tiro al volo sotto la traversa. 1-1 tra Roma e Atalanta.

Al 50′ primo cambio nella Roma: fuori Di Livio entra Di Mariano.

Ancora pericolosa l’Atalanta al 52′ con un bel colpo di testa di un difensore atalantino, respinta in angolo di Pop.

Pericolosissimo ancora Napol con un destro a giro, grande respinta di Pop.

ADAMO GOL 3 Youth League  2 Roma BayernGrande percussione di Di Mariano al 64′, pallone filtrante per Vestenicky che incrocia col sinistro, pallone fuori di pochissimo a lato.

Secondo cambio per la Roma: entra Cedric al posto di Ferri.

Tre minuti di recupero, ma il risultato resta bloccato sull’1-1. Si va ai calci di rigore.

Al 48′ GOOOOOOOOOOLLLLLLL del vantaggio giallorosso con Vestenicky che insacca sotto misura sfruttando un errore clamoroso del portiere atalantino, su un tiro da sinistra di Anocic. Finisce 2-1 per la Roma che vola in semifinale contro l’Inter.