Bayer Leverkusen-Roma, CGR MVP: Miralem Pjanic

Pensi di averle viste tutte con la Roma. Pensi, ma sbagli. Perchè la Roma è questa, da sempre. Follia. Schizofrenia, incapace di dare costanza a se stessa all’interno di una stagione ma, ancor peggio, nel corso della stessa partita. La trasferta di Leverkusen lascia la sensazione di aver gettato al vento l’ennesima occasione di rilancio in Europa. L’idea che, si, ci sono tanti buoni giocatori che vestono la stessa maglia, ma non c’è una squadra. Alcuni segnali positivi, sempre dai singoli, si può riportare nella Capitale. Come, ad esempio, l’ennesima prova sontuosa di Miralem Pjanic. Sotto 2-0 dopo 19 minuti, il bosniaco prende per mano i compagni e li guida alla prima rimonta di serata. Da un suo angolo nasce il gol del 2-1 di De Rossi, bravo a controllare in area e a tirare prima che il portiere esca. Sempre dal suo destro, stavolta su punizione sulla fascia destra, e sempre da un inserimento di De Rossi arriva il punto del pari, a legittimare un ottimo scorcio di gara giallorosso.

Pjanic De Rossi

Dopo aver dispensato, è il momento di concretizzare per se stessi. Al 54′ calcia da venticinque metri una punizione da manuale, che lascia di sasso Leno e porta la Roma in vantaggio. Padroni del campo, con gli avversari storditi, i ragazzi di Garcia viaggiano sulle ali dell’entusiasmo con il pilota numero 15 in cabina di comando che serve a Gervinho un’imbeccata deliziosa, sfruttata al meglio dall’ivoriano che con uno strappo dei suoi spacca a metà la difesa tedesca e serve a Iago Falque il pallone del 2-4. Poi, ma qui Mire ha colpe nulle, la follia. Un pareggio che complica ancor di più il cammino europeo, annullando in un minuto una prestazione tutto sommato più che positiva. Il tecnico francese, ancora una volta, ha mostrato tutto il meglio e tutto il peggio del gruppo. Che ha necessità di trasformarsi in squadra vera, ripartendo certamente dal momento migliore di Pjanic da quando, nell’estate 2011, si è imbattuto nelle sorti romaniste.