Fiorentina-Roma 1-1 (33′ Veretout, 85′ Florenzi) Nuovo pareggio della Roma

XI° Giornata (di Francesco Oddo Casano) La Roma pareggia nuovamente per 1-1 in trasferta, questa volta al Franchi di Firenze. A segno Veretout su un rigore molto dubbio concesso dal duo Banti-Orsato, nella ripresa Florenzi salva i giallorossi da una sconfitta complessivamente immeritata per quanto prodotto.

FIORENTINA 4-3-3 – Lafont, Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Veretout, Benassi, Gerson; Chiesa, Simeone, Mirallas
A disp.: Dragowski, Diks, Ceccherini, Laurini, Hancko, Dabo, Edemilson, Eysseric, Pjaca, Thereau, Sottil
All.: Pioli

ROMA 4-2-3-1 – Olsen, Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Nzonzi, Pellegrini; Under, Zaniolo, El Shaarawy, Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Manolas, Marcano, Cristante, Pastore, Coric, Kluivert, Schick
All.: Di Francesco

Arbitro: Banti. Assistenti: Bindoni e Meli. IV uomo: Calvarese. VAR: Orsato. AVAR:Schenone

GOL: 33′ Veretout, 85′ Florenzi

CARTELLINI: Ammoniti: Nzonzi, Fazio, Biraghi, Pellegrini, Hugo

92′ – Miracolo di Lafont sul destro di Dzeko dal limite dell’area

85′ – GOOOOOLLLLL del pareggio della Roma realizzato da Alessandro Florenzi che dopo una respinta in area di Lafont batte a rete col mancino per l’1-1

72′ – Salvataggio clamoroso di Pezzella che anticipa Pellegrini sotto misura dopo la sponda di testa di Nzonzi

58′ – Grande opportunità del raddoppio per la Fiorentina sprecata da Chiesa che dopo un ottimo uno-due al limite invece di calciare, passa il pallone lateralmente per nessuno e Gerson poi non trova la rete ma il piede di Olsen

55′ – Kluivert per El Shaarawy

52′ – Grandissima parata di Lafont che si tuffa salvando sulla sua sinistra un gran mancino di Zaniolo dal limite dell’area.

Inizia la ripresa

36′ – Ancora angolo per la Roma cross di Under sponda per Dzeko che sotto misura non trova ancora la porta

35′ – Palo clamoroso di Pellegrini su calcio di punizione da posizione defilata, palla deviata in angolo

30′ – Calcio di rigore per la Fiorentina causato da un’uscita alla disperata di Olsen su Simeone, dopo un retropassaggio di Florenzi completamente errato. Banti si confronta col Var e concede il penalty. Alla battuta Veretout che insacca la rete dell’1-0

21′ – Clamorosa occasione da gol per Dzeko servito in area tutto solo da Pellegrini, il bosniaco si divora il gol sotto porta calciando alto

17′ – Occasione Fiorentina, con Simeone che dal limite calcia di sinistro, palla sul fondo

15′ – Cross di Florenzi sul primo palo, svetta di testa Fazio, palla a lato

2′ – grande occasione per Dzeko dopo un recupero palla alto di Zaniolo, il bosniaco prova a sorprendere Lafont con un tiro debole che viene bloccato dal francese