Fiorentina-Roma, CGR MVP: Lorenzo Pellegrini

Secondo 1-1 consecutivo, sempre in trasferta, per la Roma, che dopo il pari del San Paolo di domenica scorsa esce con lo stesso bottino dal Franchi. Tante ombre sul pomeriggio di Firenze, perché se la squadra non disputa una gara eccezionale, l’arbitraggio di Banti è ai limiti della sospensione, con la “chicca” del rigore regalato ai viola. I giallorossi però hanno il demerito di non reagire all’enorme torto subito, giocando una ripresa lenta, senza mordente, nella quale pervengono al pareggio negli unici dieci minuti giocati con orgoglio. Chi ha un rendimento costante per tutta la gara è Lorenzo Pellegrini. Certamente uno degli uomini più in forma di questo scorcio di stagione, il centrocampista gioca nell’inconsueto ruolo di mediano, abituato invece nella posizione di trequartista. Tocca un numero di palloni considerevole, completando l’80% dei 65 passaggi tentati. Colpisce un palo su punizione nel primo tempo, si rende prezioso anche in copertura con alcune respinte ed intercettazioni decisivi per interrompere la manovra dei padroni di casa. Oramai titolare imprescindibile per Di Francesco, una delle poche note liete in un periodo a tinte chiaroscure.