Istanbul B.-Roma 0-3 (30′ Veretout, 40′ Kluivert, 45′ Dzeko) Vittoria e 8...

Istanbul B.-Roma 0-3 (30′ Veretout, 40′ Kluivert, 45′ Dzeko) Vittoria e 8 punti in classifica per i giallorossi

Alla Fatih Terim arena, la Roma affronta l’Istanbul Basaksehir nel quinto turno del girone J d’Europa League. Assenti nei giallorossi Cristante, Zappacosta, Florenzi, Pastore, Mirante, Jesus e Cetin.

Istanbul Basaksehir 4-2-3-1 – Mert; Ponck, Skrtel, Epureanu, Clichy; Azubuike, Topal; Visca, Kahveci, Guldbrandsen; Crivelli.
A disp.: Babacan, Arda Turan, Ba, Behich, Ozcan, Robinho, Aleksic.
All.: Okan Buruk

ROMA 4-2-3-1 Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Kluivert; Dzeko
A disp.: Fuzato, Spinazzola, Fazio, Perotti, Undert, Mkhitaryan, Kalinic
All.: Fonseca

Arbitro: Hategan (ROU),  Assistenti: Sovre e Gheorghe (ROU). IV uomo: Coltescu (ROU)

Marcatori: Veretout 30′, Kluivert 40′, Dzeko 45′

Cartellini: Ammoniti: Kolarov, Topal,

78′ – Buono strappo di Spinazzola che serve un bel pallone sul secondo palo, Under col destro calcia fuori

74′ – Ci prova Kluivert dopo una discesa di trenta metri, palla alta

70′ Under e Miki per Pellegrini e Dzeko

64′ – Occasione per Mancini che servito in area da Pellegrini schiaccia di testa, palla fuori

57′ – Pellegrini rientrato con una vistosa fasciatura alla testa batte il corner, sbuca Diawara che di testa non trova la porta

53′ Pellegrini colpito alla testa da un oggetto lanciato dagli spalti, mentre si accingeva a battere un calcio d’angolo. Sangue sulla testa del numero 7 giallorosso

50′ – Si fa male anche Skrtel, problema al polpaccio per l’ex Liverpool. Entra Ozcan. Nella Roma Spinazzola per Kolarov già ammonito

Robinho per Epureanu nel Basaksehir. Inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO

45′ – GOOOOOLLLLLLLLL del 3-0 della Roma realizzato da Edin Dzeko che servito in profondità ancora da Pellegrini, stoppa di petto e insacca con un tocco dolce sotto porta

40′ – GOOOOOOLLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato da Kluivert che servito in profondità da un illuminante filtrante di Pellegrini, si allunga la palla di testa e insacca incrociando col destro

32′ – Tentativo di Kluivert dal limite palla alta

30′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Pellegrini che calcia in porta e trova la deviazione di mano di Topal. Dal dischetto va Veretout che spiazza Mert per l’1-0 dei giallorossi

22′ Clamoroso rigore negato su Zaniolo che lanciato a rete viene atterrato da dietro al momento del tiro

19′- Salvataggio importante di Mancini che respinge sotto misura un tiro a botta sicura di Crivelli

15′ – Cambio nei turchi: fuori Gulbrandsen, dentro Behich

13′-  Ci prova Dzeko dal limite tiro col mancino centrale parato dal portiere avversario

5′ – Occasione per i turchi con Visca che riceve palla al limite e calcia a giro, palla fuori

1′ – Subito pericolosa la Roma con Kolarov che sventaglia in mezzo, Pellegrini in spaccata palla fuori