Lecce-Roma 0-1, le pagelle di CGR: Smalling-Mancini che intesa! Dzeko timbra ancora....

Lecce-Roma 0-1, le pagelle di CGR: Smalling-Mancini che intesa! Dzeko timbra ancora. Kluivert funambolo

Le pagelle di Lecce-Roma 0-1 a cura di Chiara Ivone e Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 6,5 – Attento è concentrato. Mai impensierito seriamente dall’attacco del Lecce. Sbaglia un paio di rilanci nella ripresa

Florenzi 6,5 – Da terzo centrale aggiunto, spinge il giusto, ma quando si propone crea diversi pericoli sull’out di destra. Esce stremato

Mancini 7 – Altra prova in crescita per l’ex atalantino, che dopo un inizio di stagione non convincente ha dimostrato di avere il carattere giusto, sbrogliando diverse situazioni potenzialmente pericolose

Smalling 7 – In partita fino al fischio finale. con l’aggressività e la giusta cattiveria. Grande personalità in campo dimostrata già contro l’Atalanta e replica al Via del Mare. Ammonito ingiustamente, si gestisce alla perfezione nella ripresa

Kolarov 5,5 – scarpini stretti per 20 minuti e gara decisamente sotto tono. Sbaglia il primo rigore dal 2010, errore che poteva pesare sull’andamento del match

Veretout 6,5 – Nel primo tempo non convince come il resto della squadra. Nel secondo tempo riesce poi a venir fuori con una serie di giocate interessanti, strappando tre-quattro palloni decisivi sulla trequarti offensiva

Diawara 6,5 – Lento e compassato nel primo tempo, cresce d’intensità e qualità nel giro palla quando la Roma entra nel vivo. Chiusure determinanti nel finale ad arginare il tentativo di forcing avversario

Kluivert 7 – Altra partita giocata sulla rincorsa. Qualche piccola imprecisione ma non fa mai mancare il suo apporto alla squadra attaccando la profondità con i tempi giusti. Da un suo recupero alto nasce il gol della vittoria.

Pellegrini 6,5 – Sempre nel cuore dell’azione, il numero 7 giallorosso regala tre quattro giocate di altissima classe non sfruttate dai suoi compagni. Esce stremato per il riacutizzarsi della fascite plantare

Mkhitaryan 6,5 – Nel primo tempo prova a sfondare con qualità sulla trequarti, ma a volte è eccessivamente lezioso nella rifinitura. Poi sfodera un gran assist per la rete della vittoria firmata da Dzeko.

Dzeko 7 – Genio incompreso che trova sempre il modo di farsi perdonare le lunghe assenze in campo, regalando un gol al squadra che vale altri 3 punti. ⚽

Spinazzola 6
Zaniolo 5
Cristante sv

All. Fonseca 6,5 – Altro match preparato strategicamente in maniera impeccabile, conoscendo i punti di forza nel giro palla del Lecce che dopo pochi minuti capisce di dover giocare esclusivamente una gara di rimessa. Per le occasioni da gol create quasi sempre da azione manovrata, meritava un bottino maggiore e meno tensioni.