LIGUE 1: Ibracadabra e torna la magia, il PSG brilla di nuovo....

LIGUE 1: Ibracadabra e torna la magia, il PSG brilla di nuovo. Vincono anche Montpellier e OM

Si allontanano quella schiera di nuvoloni grigi gonfi di crisi e critiche, torna la luce, torna quel sole splendente che illumina il bel gioco e, soprattutto, tornano i tre punti. Zlatan Ibrahimovic rientra dalla maxi squalifica ed accende le stelle parigine procurando due goal e segnandone altrettanti. Il Troyes, ospite al Parco dei Principi, può far ben poco contro un giocatore venuto da un altro pianeta per insegnare il bel calcio ai comuni terrestri. Il PSG passa sopra all’inerme corpo dell’undici di Furlan vincendo con un rotondo 4 a 0. Il valzer delle reti è aperto da Maxwell, l’ex interista è bravo a raccogliere l’assist deviato di Ibra. Nella ripresa è ancora lo svedese a dare il “la” per il 2-0 di Matuidi. Nemmeno a dirlo, le ultime due reti sono segnate dal numero 10 ex Milan. Parigini che riconquistano la vetta, a pari punti con il Marsiglia. Tra le mura amiche del Velodrome, i biancocelesti ritrovano la vittoria contro il deludente Lille. Il colpo di testa vincente di Jordan Ayew consente all’undici di Baup di superare il Lione e di prepararsi al meglio per lo scontro diretto di mercoledì, proprio contro i gones. La squadra di Garde scende sul campo del Tolosa, ma non riesce mai ad entrare in partita. Nel primo tempo si salva grazie agli errori arbitrali, ma nella seconda parte di gioco subisce le tre reti decisive di Ben Yedder (2) e di Capuoe, complici i molteplici errori della retroguardia ospite. Olimpique Lione che si ferma a quota 25 punti e viene raggiunto dal sorprendente Saint’Etienne, uscito vittorioso dalla sfida casalinga contro il Valenciennes. Decide la gara dello Stade Geoffroy Guichard la rete di Romain Hamouma al 73’. Rialza la testa il Montpellier, i campioni di Francia in carica sconfiggono il Bordeaux per una rete a zero. Match-Winner Cabella, il giocatore corso sigla l’1-0 definitivo imitando la prodezza di Marquinho in quel di San Siro. Tre punti pesantissimi per i padroni di casa che provano a rilanciarsi in classifica. Si ferma a tre vittorie di fila, il percorso positivo del Rennes. La squadra allenata da Antonetti inciampa in casa sullo scalino Evian, decisive la rete di Dhaouadi e le parate del portiere ospite Laquait. In coda perde il Sochaux contro il Nizza, pareggia l’Ajaccio dell’ex romanista Faty contro l’ultima della lista Nancy. Di seguito tutti i risultati della quattordicesima giornata di Ligue 1 e la classifica:
Saint-Etienne 1 – 0 Valenciennes
Paris S.G. 4 – 0 Troyes
Bastia 2 – 1 Lorient
Nancy 1 – 1 Ajaccio
Reims 0 – 0 Brest
Rennes 0 – 1 Evian
Sochaux 0 – 1 Nizza
Montpellier 1 – 0 Bordeaux