Roma-Juventus 1-2 (3′ Demiral, 10′ Ronaldo, 68′ Perotti) – Seconda sconfitta consecutiva

Allo Stadio Olimpico, nell’ultimo match del girone d’andata la Roma di Fonseca affronta la Juventus di Sarri.

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-2-3-1 Pau Lopez, Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Perotti, Dzeko
A disp. Mirante, Fuzato, Jesus, Spinazzola, Cetin, Cristante, Peres, Kalinic, Under
All. Fonseca

JUVENTUS 4-3-1-2 Szczeny, Cuadrado, Demiral, Bonucci, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi, Ramsey; Dybala, Ronaldo
A disp. Buffon, Pinsoglio, Rugani, Danilo, De Sciglio, De Ligt, Emre Can, Higuain, Bernardeschi, Douglas Costa, Pjaca
All. Sarri

Arbitro: Guida. Assistenti: Meli e Fiorito. IV uomo: Giacomelli. VAR: Mazzoleni. AVAR: Paganessi.

MARCATORI: 3′ Demiral, 10′ Ronaldo rig., 68′ Perotti rig.

CARTELLINI: Ammoniti: Veretout, Pjanic, Kolarov, Mancini, De Ligt, Cuadrado, Cristante, Kalinic, Florenzi

Note: recupero pt. 4

90′ – Grande occasione ancora per la Roma con Pellegrini che calcia a botta sicura all’altezza del dischetto dopo una respinta di De Ligt, palla alta

82′ – Kalinic per Perotti

81′ – Grande occasione per la Roma con Pellegrini che scodella in mezzo su punizione sul secondo palo sbuca Kolarov che colpisce indisturbato, ma Szczesny blocca

76′ – Ronaldo si divora il tris di testa su cross di Matuidi

69′ – Nella Juve Danilo e Higuain per Ramsey e Dybala

68′ – Il VAR segnala un calcio di rigore per la Roma per fallo di mano di Alex Sandro che come Smalling col Torino smanaccia col braccio il pallone. L’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Perotti che insacca 1-2

64′ – Clamorosa doppia opportunità della Roma prima con Dzeko che servito sul secondo palo stoppa di petto e calcia al volo, palla sul palo. Subito dopo ancora Dzeko al cross per Under che di testa schiaccia sotto misura, doppia deviazione che impedisce ai giallorossi di segnare. Cristante per Veretout

58′ – Tentativo di Florenzi con un tiro al volo dall’interno dell’area, palla alta

53′ – Grande palla gol per la Roma con Under che scodella un pallone sul secondo palo dove sbuca Mancini che liscia clamorosamente

Inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO:

Finisce il primo tempo Juventus meritatamente avanti

47′ – Contropiede Juve innescato da un errore di Kolarov, Ronaldo rincorso da Veretout calcia in diagonale, salva Pau Lopez in tuffo

45′ – Punizione dal limite dell’area conquistata da Perotti. Alla battuta Kolarov che colpisce la barriera

43′ – Ci prova Diawara dalla distanza, palla alta

35′ – Infortunio per Zaniolo, costretto al cambio al suo posto Under. Su punizione Kolarov calcia alto

17′ – Occasione clamorosa per la Roma che nasce da un cross di Florenzi, Dzeko anticipato da Szczesny, sulla respinta Pellegrini a botta sicura ma Rabiot salva sulla linea

12′ – Punizione dal vertice dell’area di rigore battuta da Pellegrini, Mancini svetta su tutti ma la palla finisce fuori

9′ – Clamoroso errore di Veretout che perde il pallone dopo una rimessa corta di Pau Lopez e commette poi fallo da rigore su Dybala. Dal dischetto va Ronaldo che insacca per il 2-0. Inizio da incubo dei giallorossi

7′ – Tentativo di Pellegrini, che innesca Dzeko in profondità, anticipato da Bonucci al momento del tiro dinanzi a Szczesny. Sul corner palla ribattuta dalla difesa, prova Perotti col destro sparando alto.

4′ – Prova a rispondere la Roma con Pellegrini che innescato in area da Dzeko calcia col mancino, tiro sbilenco sul fondo

3′ – Vantaggio della Juventus con Demiral che insacca sottomisura su assist di Dybala da punizione. Bianconeri avanti