Roma-Lazio 1-1 (26′ Dzeko, 33′ Acerbi) Finisce in parità, ombre VAR sul...

Roma-Lazio 1-1 (26′ Dzeko, 33′ Acerbi) Finisce in parità, ombre VAR sul derby

Allo Stadio Olimpico si gioca il 154° derby della capitale: Roma-Lazio, seconda giornata del girone di ritorno. Fonseca non avrà a disposizione Zaniolo, Mkhitaryan, Zappacosta e Diawara.

ROMA 4-2-3-1 Pau Lopez, Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout, Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert, Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Kolarov, Florenzi, Jesus, Fazio, Cetin, Peres, Perotti, Pastore, Kalinic
All.: Fonseca

Lazio 3-5-2 Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile
A disp.: Proto, Bastos, Jony, Patric, Minala, Vavro, Caicedo, Parolo, Berisha, Adekanye, Anderson
All.: Inzaghi

Arbitro: Calvarese di Teramo. Assistenti: Peretti e Alassio. IV uomo: Pasqua. VAR: Mazzoleni. AVAR: Schenone

MARCATORI: 26′ Dzeko, 33′ Acerbi

CARTELLINI: Ammoniti: Luiz Felipe, Dzeko, Milinkovic, Lulic, Kolarov, Immobile

Note: Spettatori 59.902, per un incasso di 2 milioni, 638 mila euro. Recupero 0 pt, 4 st.

Finisce in parità, una Roma straordinaria, fermata dalla sfortuna e dal VAR

88′ – Grande opportunità Lazio, nata da un errore di Perotti. Milinkovic al tiro dal limite, rasoiata che esce di poco. Pastore per Veretout

87′ – Ancora occasione Roma con Pellegrini che scodella in mezzo per Dzeko, che colpisce di testa, troppo debole tra le mani di Strakosha.

82′ – Kolarov per Santon

79′ – Altra grande occasione per la Roma nata da una discesa straordinaria di Under, tiro deviato, la palla ritorna sui piedi di Veretout che cede a Dzeko che calcia, Strakosha salva. Perotti per Kluivert

75′ – Dentro anche Caicedo per Correa

72′ – Conclusione di Kluivert dal limite, palla sul fondo

69′ – Altra grande occasione per la Roma con Dzeko che si ritrova il pallone in area dopo una deviazione errata di Strakosha, tiro di punta e respinta del portiere della Lazio con il viso. Parolo per Luis Alberto nei bianconcelesti

60′ – Punizione di Pellegrini, Dzeko colpisce di testa, questa volta palla sul fondo

49′ – Calcio di rigore per la Roma procurato da Kluivert che viene atterrato in area, dopo un suggerimento in verticale di Under. Dal dischetto Lorenzo Pellegrini. Calcio di rigore poi clamorosamente annullato dal VAR

48′ – Clamorosa occasione per la Roma costruita da Spinazzola, che dopo una doppia finta, serve a Veretout a rimorchio un gran pallone, tiro di mancino palla fuori di pochissimo

Patric per Luiz Felipe. Inizia la ripresa

Finisce un primo tempo dominato dalla Roma, con percentuali elevatissime di possesso palla (70% vs 30%) e 8 tiri a 1. L’infortunio di Pau Lopez sul corner battuto da Luis Alberto regala alla Lazio un insperato pareggio. Ora la ripresa

43′ – Palo incredibile di Pellegrini che calcia a giro dalla distanza, la palla sul legno. Roma molto sfortunata

39′ – Ci prova Kluivert dopo una serpentina al limite dell’area, tiro alto sul fondo

33′ – Pareggio incredibile della Lazio sugli sviluppi di un corner di Luis Alberto, Spinazzola colpisce di testa in maniera anomala, la palla sembra esser finita fuori, Pau Lopez la devia poi una carambola e arriva la conclusione sotto misura di Acerbi che insacca

32′ – Primo tiro della Lazio, tentato da Lulic, palla deviata in corner

27′ – Clamorosa opportunità per il raddoppio della ROma: contropiede di Dzeko che scarica su Under, finta e tiro ad incrociare, palla respinta da Strakosha, ancora Dzeko che colpisce a botta sicura la Lazio si salva con una carambola incredibile che finisce out

26′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLL del vantaggio della Roma realizzato da Edin Dzeko che su cross di Cristante dalla trequarti anticipa tutti di testa, compreso Strakosha insaccando all’angolino

12′ – Grande occasione Roma scaturita da una punizione di Pellegrini, sponda di testa di Smalling poi una carombola e un tiro di Cristante deviato in angolo

8′ – Angolo corto per i giallorossi, dopo lo scambio Under-Pellegrini, bel cross sul secondo palo di quest’ultimo dove svetta Mancini ma il pallone e mal indirizzato e finisce largo sul fondo

7′ – Opportunità Roma con Under che crossa dalla destra, sponda di Dzeko per Veretout che svirgola al momento della conclusione