Roma-Lione 2-1 (16′ Diakhaby, 17′ Strootman, 60′ Tousart a.g.) Roma eliminata

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Non riesce la rimonta della vita, l’ennesima, della storia della Roma. 2-1 per i giallorossi che escono dall’Europa League

ROMA 4-2-3-1 Alisson, Rudiger, Manolas, Fazio, Peres ; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan, Mario Rui, Dzeko
A disp.: Szczesny, El Shaarawy, Jesus, Emerson, Paredes, Perotti, Totti
All.: Spalletti

LIONE 4-3-3: Lopes; Jallet, Mammana, Diakhaby, Morel; Gonalons, Tolisso, Tousart; Valbuena, Lacazette, Cornet.
A disp.: Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Rafael, Darder, Ferri, Fekir, Ghezzal.
All. Genesio.

Arbitro: Kassai (UNG). Assistenti: Ring e Toth. IV uomo: Berettyan. Assistenti di porta: Bognar e Farkas.

GOL: 16′ Diakhaby, 17′ Strootman, 60′ Tousart a.g.

CARTELLINI: Ammoniti: Manolas, Tousart, Strootman, Nainggolan, Mammana, Lopes, Perotti

Inizia la ripresa

92′ – Colpo di testa di Dzeko pallone alto

87′ – Calcio d’angolo da sinistra, respinto lo spiovente di Totti, El Shaarawy tira al volo pallone alto

84′ – Salvataggio clamoroso di Alisson su Cornet lanciato a rete da solo

76′ – Grande parata di Alisson sul destro a giro di Tolisso. Entra Yanga Mbiwa al posto di Mammana

Fuori anche Mario Rui al 75′, dentro Perotti, Roma a trazione anteriore

63′ – Grandissima occasione per la Roma con Nainggolan che libera El Shaarawy in area, dribbling e tiro di destro all’angolino che esce di un niente

59′ – GOOOOOOOOOLLLLLLLLL del 2-1 per la Roma generato da un autogol clamoroso di Tousart su cross teso di El Shaarawy

58′ – Dentro El Shaarawy per Peres

53′ – Clamorosa opportunità per Valbuena servito sul secondo palo da Cornet, tiro col mancino sparato alto

46′ – Subito pericolosa la Roma con Mario Rui che crossa in mezzo, colpo di testa di Nainggolan, tuffo di Lopes che salva ancora in angolo

Finisce il primo tempo, pari all’Olimpico

47′ – Dzeko si libera al limite dell’area, destro piazzato Lopes c’è

40′ – Grandissima occasione per Strootman, liberato al tiro da Salah con un tacco in area, tiro di mancino, Lopes si supera e respinge due volte

32′ – Nainggolan vince un contrasto al limite dell’area, destro al volo che lambisce il palo

17′ – GOOOOOOOOOOLLLLLL immediato della Roma con Strootman, su cross di De Rossi da sinistra

16′ – Gol del vantaggio del Lione, un’altra volta su calcio di punizione da destra, Valbuena per la testa di Diakhaby che insacca

11′ – Grandissima verticalizzazione di Peres per Salah che taglia dentro l’area tiro col destro, miracolo di Lopes in uscita.

6′ – Calcio d’angolo per la Roma, sponda di Fazio, Rudiger impatta il pallone e spara col destro, pallone sulla traversa interna, poi Salah sulla ribattuta e Lopes devia in angolo

Le squadre scendono in campo, oltre 40 mila tifosi della Roma presenti. Si parte