Roma-Real Madrid 1-0 (Totti 57′) la Roma batte i Campioni d’Europa (VIDEO)

real-madrid-vs-romaLIVE DALLAS – Allo stadio Cotton Bowl di Dallas, in Texas, va in scena la seconda gara del girone A della Guinnes International Champions Cup: di fronte Roma e Real Madrid. I Campioni d’Europa privi ancora di CR7, Benzema e del neo acquisto James Rodriguez, oltre a Kroos, ritrovano certamente dal primo minuto Sergio Ramos, Xabi Alonso e Modric. Nei giallorossi sicuro assente Mattia Destro, che ha accusato un lieve affaticamento muscolare. Dopo l’assenza di Denver, James Pallotta, presidente della Roma, assisterà alla gara dei suoi ragazzi dal vivo.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA 4-3-3 Skorupski, Florenzi, Benatia, Castan, Cole; Nainggolan, Keita, Pjanic; Ljajic, Totti, Iturbe                     All. Garcia

A disp.: Lobont, De Sanctis, Astori, Somma, Calabresi, Balasa, Golubovic, Romagnoli, Emanuelson, De Rossi, Uçan, Paredes, Borriello, Sanabria, Pettinari

REAL MADRID 4-3-3  Casillias, Carvajal, Pepe, Ramos, Coentrao, Illarramendi, Xabi, Modric, Bale, Isco, Vazquez
A disp: Fernandez, Lopez, Pacheco, Arbeloa, Medran, Fernandez, Osede, Mascarell, Llorente, Sobrino, De Tomas, Ronaldo
All.: Carlo Ancelotti

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Totti 57′

cartellini arbitri. okCARTELLINI:

Roma Real 1PREGARA:

2:35 (19:35) – La Roma è al Cotton Bowl con i calciatori che svolgono la ricognizione sul terreno di gioco – Video VINE AS ROMA

3:00 (20:00) – Inizia il riscaldamento delle due squadre: prima è la Roma a scendere in campo, poi è il turno dei campioni d’Europa, accolti da un grande boato, per via della numerosissima presenza di tifosi del Real a Dallas, una delle città americani tra l’altro con la maggiore concentrazione di popolazione ispanica.

3:20 (20:20) – Prima della gara, come documenta il profilo Twitter ufficiale della Roma, un incontro speciale tra Ancelotti e Garcia che si sono scambiate le rispettive maglie di Totti e Cristiano Ronaldo con firme personalizzate – VEDI FOTO ASROMA

Roma-Real formazioneLe squadre scendono in campo: la Roma indosserà la seconda maglia griffata Nike, mentre il Real sfoggerà per la prima volta la camiseta “rosa”. Incredibile, prima dell’inizio della gara un’accenno di rissa tra le due squadre, scaturito da un gesto di Keita, che al momento del saluto tra le due squadre, non stringe la mano a Pepe, evidentemente per vecchie ruggini Barcellona-Real, da qui la reazione del portoghese e qualche istante di tensione tra i due.

Inizia la gara, subito aggressive le squadre. Al 2′ punizione per il Real da posizione defilata, esce a vuoto Skorupski e per fortuna della Roma Ramos sbaglia il colpo di testa.

Grande possesso palla del Real nelle prime battute di gioco, con la Roma che alza il pressing nella metà campo avversaria. All’8 ottima uscita questa volta del portiere polacco che anticipa Bale pronto a battere a rete.

Dopo qualche minuto di difficoltà, la Roma alza il baricentro e prova a rendersi pericolosa sull’asse Totti-Pjanic, costruendo delle manovre interessanti.

Occasione clamorosa al 19′ per Bale servito in orizzontale all’interno dell’area da Lucas, ostacolato da Keita, l’esterno gallese calcia a lato.

Al 25′ grande lancio di prima di Totti per Iturbe, che al momento del controllo decisivo verso la porta avversaria, perde il pallone sul ritorno di Ramos.

Ci prova ancora l’argentino al 29′ con un tiro dalla distanza, che finisce alto sopra la traversa. Al 36′ ripartenza veloce della Roma innescata da Pjanic, palla a Ljajic sull’esterno sinistro, dribbling e tiro potente ma fuori.

Ancora Real con Bale nel capovolgimento di fronte, stessa conclusione del serbo romanista, pallone alto, controllato da Skorupski.

Chiude in avanti il Real ancora con Ramos dentro l’area, conclusione di esterno, sulla quale si oppone Castan. Subito dopo miracolo di Skorupski su un tiro ravvicinato di Lucas.

Si chiude dopo due minuti di recupero, accordati dall’arbitro Fisher, il primo tempo tra Roma e Real: 0-0 e tanta personalità da parte dei giallorossi nel giro palla, soprattutto nel corso dei minuti centrali della prima frazione. Ottime le prestazioni di Nainggolan, Benatia e Castan, ancora in grande ritardo Iturbe, che ha sbagliato molti controlli decisivi.

Totti gol Roma-RealCRONACA SECONDO TEMPO:

Inizia la ripresa: nel Real Madrid entra De Tomas al posto di Lucas. Nella Roma nessun cambio all’intervallo, Garcia riparte con gli stessi undici iniziali.

Ci prova subito il neo entrato madridista, conclusione forte e tesa sulla quale si allunga un ottimo Skorupski in presa bassa. Dentro nel Real anche Diego Lopez, Nacho e Arbeloa al posto di Casillas, Coentrao e Pepe.

Al 50′ calcio di punizione di Pjanic dai 30 metri, palla altissima sopra la traversa. Al 52′ tiro cross di Ljajic, dopo una bella combinazione in velocità tra Totti e Iturbe, parata di Diego Lopez sul primo palo.

Al 58′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL della Roma con Capitan Totti, che quando vede Real, trova sempre la rete: azione splendida e manovrata, da sinistra  a destra, Keita suggerimento in profondità, velo di Totti, per Florenzi che crossa in mezzo ancora per il capitano, tiro al volo di destro e palla alle spalle di Diego Lopez.

Subito dopo ancora Roma vicinissima al raddoppio: Totti recupera sulla tre quarti, palla dentro per Ljajic che calcia di destro, pallone fuori di pochi centimetri. E’ grande Roma nella ripresa

Esce Pjanic al suo posto Daniele De Rossi, esordio stagionale per il numero 16 giallorosso.

Il Real cerca il gol del pareggio con Bale che entra in area da destra, tiro di sinistro, smorzato un Castan in grande forma, parata bassa di Skorupski.

Esce anche Capitan Totti, autore della rete del vantaggio, al suo posto Marco Borriello.

La Roma gestisce bene il possesso, in crescendo sul piano della condizione fisica, mentre il Real sembra calare di minuto in minuto. Fuori anche Alessandro Florenzi, autore dell’assist per il gol del vantaggio, al suo posto Somma. Dentro anche Tony Sanabria al posto di Iturbe e  Uçan al posto di Nainggolan.

Bellissimo uno-due all’83 tra Borriello e Keita, con il maliano che calcia di destro, pallone troppo centrale. Entra Paredes al posto di Keita, stremato, mentre viene bloccata la partita per una serie di invasori di campo.

Totti 1 Roma RealL’arbitro accorda 5 minuti di recupero per via della lunga sospensione. Lancio lungo per Borriello che controlla il pallone e attende l’arrivo di Ljajic che per eccessivo altruismo non calcia in porta ma serve a rimorchio Sanabria, braccato da due avversari.

La Roma porta a casa i primi tre punti della Guinnes International Champions Cup, superando i Campioni d’Europa per 1-0, grazie alla rete splendida di Totti, dimostrando grandi valori tecnici e caratteriali, oltre ad una evidente crescita globale sul piano della condizione fisica.