Milan-Roma, CGR MVP: Edin Dzeko

Torna a vincere la Roma, che dopo il disastro di sette giorni fa nel derby sbanca il Meazza e respinge il primo assalto al secondo posto del Napoli. Davanti ad un Milan che è davvero poca cosa, i giallorossi ritrovano di colpo quanto non riuscito una settimana fa, con una manovra offensiva decisamente efficace che culmina nei quattro gol realizzati. Principale terminale dell’attacco nella serata milanese è Edin Dzeko. Dopo un paio di settimane di digiuno, il centravanti bosniaco torna al gol con una doppietta fatta di qualità e potenza, come sul primo gol all’8′ che scaglia sotto l’incrocio di destro al termine di un bello scambio a due con Salah. Si ripete di testa al 28′, sfruttando un buon calcio d’angolo di Paredes sul quale sovrasta la difesa milanista e batte Donnarumma per lo 0-2.

Due minuti dopo la rete del Milan che fa tremare un po’ le gambe, tranquillizza i tifosi al 78′ mettendo giù un pallone alto che serve ad El Shaarawy per il punto dell’1-3. Esce all’84’ per un problema al polpaccio che non fa stare troppo sereni in vista della gara contro la Juventus, ma al termine di una gara che chiude con il 73,3% di passaggi riusciti sui 30 tentati, facendo un gran lavoro in fase di ripartenza con 9 contrasti aerei e 10 duelli vinti, recuperando anche 3 palloni. Sperando in suo pronto recupero per domenica, Spalletti si gode il suo bomber ritrovato.