Premier League 38esima giornata: il City è campione! Aguero al 94′ regala...

Premier League 38esima giornata: il City è campione! Aguero al 94′ regala il titolo alla banda Mancini

Il Manchester City è campione d’Inghilterra! Grazie al successo per 3-2 sul QPR, la formazione di Roberto Mancini torna in cima alla Premier dopo un’assenza lunga 44 anni. Una partita pazzesca, con i Citizen sotto per 2-1 fino al 91′ e capaci di ribaltare il risultato nel recupero. Ma andiamo con ordine. Il City, a lungo in vantaggio numerico per l’espulsione di Barton, trovano il vantaggio sul finire di primo tempo con Zabaleta. Ad inizio ripresa Cissè sfrutta un’indecisione di Lescott e fa 1-1. Alla mezz’ora Mackie, in contropiede, porta in vantaggio gli ospiti. Mancini getta nella mischia Balotelli per l’assedio finale. Il portiere Kenny fa miracoli fino ai minuti di recupero. Quando tutto sembra compromesso, Dzeko e Aguero ribaltano la gara con due prodezze individuali. Un miracolo in pieno stile britannico: emozioni, coraggio e lealtà sportiva. Applausi per tutti, soprattutto per Roberto Mancini che ha raggiunto un risultato storico che ripaga i milionari sforzi dello sceicco Mansour. A nulla è servita la vittoria dello United in quel di Sunderland, grazie al gol di Rooney. Il City ha la migliore differenza reti e si aggiudica il titolo. Il terzo posto, utile per la Champions, va all’Arsenal, che pareggia sul campo del West Bromwich per 2-2, mentre il Tottenham farà i preliminari, nonostante la vittoria per 1-0 sul Fulham. Si qualificano per l’Europa League il Liverpool (vincitore della Carling Cup), il Newcastle ed il Chelsea, che in caso di vittoria della Champions contro il Bayern Monaco si qualificherebbe per la prossima edizione, relegando il Tottenham in Europa League. Bolton, Blackburn e Wolverhampton retrocedono in Championship. Van Persie vince la classifica marcatori con 30 reti, davanti a Rooney a quota 27 e ad Aguero fermo a 23.