Prima la grandine poi la luce: Totti e l’ultimo acuto in A...

Prima la grandine poi la luce: Totti e l’ultimo acuto in A contro la Samp

AMARCORD CGR – La quiete dopo la tempesta, forse qualcosa di ancor più mistico e inarrivabile. L’ultimo Roma-Sampdoria in ordine di tempo risale allo scorso 11 settembre, una giornata che i tifosi della Roma presenti e non solo ricorderanno a lungo. I giallorossi vanno in vantaggio dopo pochi minuti grazie alla rete di Momo Salah, sembra una partita messa in discesa. La squadra di Spalletti produce ma non raddoppia poi un crollo inspiegabile. Prima Muriel con un tiro al volo incredibile, poi Quaglieralla trafiggono Szczesny per il 2-1 parziale.

TEMPESTA, SOSPENSIONE, RINASCITA – Sull’Olimpico intorno al 35′ del primo tempo si abbatte una grandinata anomala, che impone all’arbitro Giacomelli di sospendere il match per oltre 40 minuti. Alla ripresa del match Spalletti stravolge la Roma: dentro Edin Dzeko e Francesco Totti, che disegna calcio per tutto il secondo tempo trascinando la Roma ad una clamorosa e insperata rimonsta. Almeno 3 assist straordinari, uno sfruttato dal bosniaco per la rete del momentaneo 2-2. Poi nel finale sempre Dzeko conquista un calcio di rigore. Dal dischetto, sotto la Sud, va il Capitano che insacca di potenza. La corsa sotto la Curva e l’esplosione generale vale sentimentalmente uno dei momenti più belli degli ultimi anni. Francesco Totti realizza contro i doriani – sua vittima preferita in A – l’ultimo gol ufficiale in Serie A, il numero 250.