Roma-Atalanta 0-2, le pagelle di CGR: Smalling unica nota lieta, Dzeko-Zaniolo spreconi

Le pagelle di Roma-Atalanta 0-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 6 – Incolpevole sui due gol presi, fino al 70′ sostanzialmente inoperoso, sfortunato
Spinazzola 6,5 – Tra i migliori fino a quando la Roma ha retto l’urto di un’ottima Atalanta. Si propone e propone gioco, offrendo a Dzeko una delle poche palle gol della partita
Smalling 6,5 – Esordio sostanzialmente positivo per l’ex United che in un paio di occasioni salva i suoi con ottime coperture difensive. Da migliorare la condizione fisica, ma era fermo da maggio
Fazio 6 – Svaria sul tutto il fronte difensivo, cambiando posizione in occasione del cambio sistema e del passaggio a tre. Non perde mai i riferimenti in area dando solidità al reparto fino al gol di Zapata
Kolarov 5,5 – Si gestisce nell’atipica posizione di terzo centrale a sinistra, controllando bene la posizione e provando a conferire qualità al giro palla della Roma. Cala alla distanza
Cristante 5 – Al pari del compagno di reparto, non offre la consueta prestazione di quantità e sostanza. Troppo lento nel dettare i tempi e ingenuo in alcune occasioni perdendo palloni che potevano essere sanguinosi
Veretout 5 – Commette un errore in disimpegno che spalanca all’Atalanta le porte del vantaggio. Fino a quel momento giostra sul tutto il fronte mediano provando a rubare più palloni possibili
Zaniolo 5 – Prestazione dai due volti per il trequartista giallorosso, che nel primo tempo con un paio di strappi crea i presupposti per il vantaggio, che poi nella ripresa si divora clamorosamente dopo aver saltato difensore e portiere avversari
Pellegrini 5 – Decisamente sotto tono rispetto ai soliti standard di rendimento, per tutto il primo tempo fatica a trovare confidenza con un ruolo che lo vede svariare maggiormente sul fronte offensivo. Nella ripresa sale di livello ma non basta
Florenzi 5,5 – Perfetto e diligente nel limitare Castagne per tutta la gara, offrendo anche interessanti spunti offensivi. Al termine del match si perde colpevolmente De Roon che tutto solo schiaccia di testa per la rete del 2-0
Dzeko 5 – Pesa tantissimo sulla prestazione del bosniaco la rete del possibile vantaggio sprecata a tu per tu con Gollini. Lotta poco nella ripresa quando la squadra avrebbe bisogno della sua capacità di fare da raccordo a trequarti

All. Fonseca 5,5 – Prepara il match con umiltà, conoscendo i punti di forza dell’Atalanta. Il passaggio alla difesa a tre dopo un primo quarto d’ora in cui il pressing alto non funziona, permette alla Roma di trovare maggiore compattezza difensiva, ma la coperta è corta e davanti la squadra fatica a mostrare la consueta qualità. Sbaglia forse a sostituire Zaniolo, unico uomo ad offrirgli la profondità.