Roma-Atalanta 3-3, le pagelle di CGR: Flaco prima magia, Fazio da horror....

Roma-Atalanta 3-3, le pagelle di CGR: Flaco prima magia, Fazio da horror. Florenzi suona la carica

Le pagelle di Roma-Atalanta a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Olsen 5,5 – Serata amara all’esordio all’Olimpico per lo svedese che subisce tre gol ma non sembra quasi mai dare la sicurezza giusta al reparto difensivo, che sbanda pesantemente per almeno 40 minuti

Florenzi 6,5 – Corre, lotta, rincorre e nonostante un primo tempo di sofferenza esce alla distanza, realizzando la prima rete stagionale con una percussione centrale di straordinaria voglia e carattere

Manolas 6 – Partita divisa in due: nel primo tempo viene travolto da Zapata e portato in giro per il campo. Suo l’errore del gol del 2-1 di Rigoni, grosse responsabilità anche sul terzo al pari di Fazio. Nella ripresa si ricorda di essere Manolas, e riesce con una zampata a regalare la rete del pari ai giallorossi

Fazio 4,5 – Dove è finito Fazio? Dopo la gara sottotono di Torino, l’argentino si ripete con una prestazione da film dell’orrore. Rigoni e Pasalic gli sfrecciano da tutte le parti per almeno sessanta minuti. Disorientato

Kolarov 5,5 – Ancora non al top della condizione ma quanto meno nel primo tempo sembra il più lucido di un reparto improponibile. Termina la gara da terzo centrale, senza grosse difficoltà

De Rossi 6,5 – Capitano nella testa e nelle gambe, sembra l’ultimo a voler abbandonare la nave nonostante sembra ad un passo dall’affondare. Tre chiusure imperiose evitano alla Roma la goleada. Nella ripresa affiancato da Nzonzi cresce in fase di impostazione

Pellegrini 5 – Un lampo iniziale poi scompare dal campo e riappare solo per correre dietro all’avversario di turno. Poca, pochissima qualità, poca, pochissima lucidità, gara estremamente negativa per chi dovrebbe ereditare la posizione di Strootman

Cristante 5 – Esordio amarissimo per l’ex atalantino di fronte ai suoi ex compagni. Lento, compassato, in evidente ritardo di condizione. Una sola giocata nello spazio per liberare Under in area, giusto il cambio all’intervallo

Under 6,5 – E’ una furia e dal suo primo assist nasce il gol del vantaggio. Poi con troppa confusione – soprattutto nella gestione del pallone – sembra perdersi ma nella ripresa diventa uno stantuffo inesauribile e dai suoi piedi nascono le azioni più pericolose della Roma.

Dzeko 5,5 – Fa a sportellate con i centrali dell’Atalanta, mettendo in campo esperienza, qualche apertura di livello ma pesano due errori importanti sotto misura che potevano risultare decisivi

Pastore 7 – Pronti via una sua magia accende l’Olimpico: colpo di tacco volante che permette al Flaco di mettere il suo primo timbro stagionale in giallorosso. Corre e serve almeno altre 4-5 palle ghiotte che i compagni non monetizzano. Dai suoi piedi nasce la rete del pari con un’ottima punizione scodellata dai 35 metri

Di Francesco 5,5 – La Roma sbanda difensivamente, non avendo cambiato di fatto alcun titolare. Un primo tempo horror con tanta, troppa confusione tattica. Nella ripresa l’aggiustamento di modulo permette alla Roma di rialzarsi, ma la squadra appare complessivamente ancora molto in ritardo rispetto alla maggior parte delle altre squadre di Serie A