Roma-Brescia, CGR MVP: Chris Smalling

Torna il campionato e torna alla vittoria la Roma, brava dopo un primo tempo di studio, a schiantare il Brescia con una ripresa davvero di gran calcio. Solida, compatta, la squadra si lascia andare poi dopo il vantaggio, che sblocca il cervello dopo la sfuriata del mister nell’intervallo. 3 punti arrivati con grande merito, soprattutto di Chris Smalling. Arrivato in estate tra la diffidenza generale, l’inglese si è preso le chiavi della difesa giallorossa, convincendo ogni gara di più. Contro i lombardi sfodera un pomeriggio a tutto tondo. Prima abbassando la saracinesca, chiudendo con 20 recuperi all’attivo, poi con la precisione nel fraseggio coi compagni, completando il 92% dei passaggi tentati. Mega ciliegia sulla torta, la pesantezza delle giocate offensive. Al 49′ stacca di testa in area e, complice la deviazione di Cistana, mette in porta la rete dell’1-0. Al 57′ schiaccia di testa un cambio di gioco di Kluivert, servendo sul piede di Mancini il pallone del 2-0, girato meravigliosamente in rete dal compagno di reparto. Secondo assist di giornata che arriva al 66′ e stavolta a ringraziare è Dzeko, col 3-0 che chiude definitivamente i conti.

Fonseca sa di non poterne più fare a meno e la società è con lui, dato che sta da tempo trattando con gli agenti del calciatore e con il Manchester United, per poterlo acquistare a titolo definitivo dopo il prestito secco di agosto. Non sarà facile, ma intanto ci si gode le sue prestazioni, sempre più determinanti per le sorti romaniste.