Roma-Cagliari 1-1, le pagelle di CGR: Smalling dominatore assoluto, Zaniolo assente ingiustificato

Le pagelle di Roma-Cagliari 1-1 a cura di Francesco Oddo Casano e Chiara Ivone per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez SV – Chiamato poco in causa se non nel momento del rigore. Vive il resto del match da spettatore non pagante

Spinazzola 6 – Propizia il gol del pareggio con una percussione sull’out di destra. Nella ripresa cala di schianto sbagliando diversi appoggi semplici 🔺🔻 al 79′ da Santon – sv

Mancini 6 – Causa il rigore del momentaneo vantaggio con un movimento maldestro col braccio. Per il resto controlla in maniera impeccabile la zona centrale senza concedere nulla a Simeone

Smalling 7 – Tra i migliori anche oggi, dominante a tratti nella capacità di respingere o controllare qualsiasi pallone viaggi nella sua zona

Kolarov 5,5 – Diligente in fase difensiva, dove deve però contenere poco o nulla dei rari attacchi del Cagliari, troppo impreciso sui cross che potevano risultare decisivi per la vittoria finale

Diawara 6 sostituito al 30′ per un problema al ginocchio, sostituito  al 30′ 🔺🔻da Antonucci 6,5 entrato in corsa il giovane centrocampista ha dimostra di avere carattere e grinta. Lotta su tutti i palloni rendendosi protagonista in alcune occasioni di ottimi spunti in fase offensiva. Sostituito🔺🔻  al 74′ da Kalinic 6,5 – Grande cattiveria, un quarto d’ora a 100 all’ora, che gli aveva regalato il gol da tre punti, annullato da Massa tra le polemiche di tutto lo stadio

Cristante 6 – “Andamento lento” poca lucidità e impreciso nella fase di costruzione. Resta per tutto la partita nell’anonimato.

Zaniolo 5,5 – La grinta e la voglia di fare bene non mancano ciò che è assente da molto tempo è la precisione sotto misura nelle decisioni e nelle conclusioni verso la porta. Troppe palle sprecate.

Veretout 6,5 – Corre come un indemoniato giostrando inizialmente da trequartista e poi da mediano, dopo l’infortunio di Diawara. Unico in campo a sprintare con o senza pallone

Kluivert 6,5 – Prova a scardinare la difesa avversaria con una serie di percussioni, senza trovare quasi mai il pertugio giusto. Prezioso nella fase finale del match anche in fase di contrasto agli avversari

Dzeko 5,5 – Si sbatte per buona parte della partita cercando di creare i presupposti per la rete vittoria della Roma. Nella ripresa spreca sotto porta un paio di colpi di testa che potevano risultare decisivi ai fini del risultato

All. Fonseca 6 – Fa il massimo con le risorse a disposizione. Gli infortuni e la conduzione di gara provocatoria di Massa determinano un altro mezzo passo falso che allontana la Roma dalla zona Champions