Roma-Cagliari, CGR MVP: Edin Dzeko

Terzo 1-0 di fila in campionato per la Roma, che nel posticipo serale contro il Cagliari porta casa altri 3 punti fondamentali per la corsa al massimo obiettivo stagionale. Primo tempo non brillantissimo per i giallorossi, che solo in un’occasione vanno davvero vicini al gol, rischiando qualcosina in difesa. A strozzare l’urlo in gola al popolo romanista è lo steso giocatore che poi farà esplodere la gioia di tutti: Edin Dzeko. Il centravanti bosniaco non inizia benissimo, soprattutto quando messo davanti alla porta arriva troppo debolmente in scivolata non riuscendo a tramutare in gol una delle rarissime azioni pericolose della Roma nei quarantacinque minuti iniziali.

Nella ripresa, però, arriva puntuale, nonostante un evidente fallo subito, sul cross di Ruediger, battendo con un destro di rimbalzo Rafael e dando il vantaggio ai suoi al 55′. Su un suo poderoso colpo di testa, respinto dall’estremo difensore sardo, Peres getta alle ortiche l’occasione del raddoppio. Sempre il 9 giallorosso, ancora di testa, stampa il pallone sulla traversa, chiudendo un’azione da lui iniziata. Controlla come al solito un numero spropositato di palloni, consentendo alla squadra di salire e respirare in una serata certo non facile. Vince 5 duelli, 2 contrasti aerei e recupera 3 palloni, unendo a tutto ciò una precisione nei passaggi degna dei migliori centrocampisti, chiudendo col 91.7% sui 12 tentati. La squadra gira bene, ad ogni gara spicca un’individualità che meglio degli altri rappresenta quanto Spalletti vuole dal gruppo, la voglia di vincere. Dzeko ha certamente bisogno di una valida alternativa dal mercato che possa concedergli un po’ di respiro, ma giunto al ventesimo gol in stagione, è certamente uno dei punti fissi per le esigenze del tecnico toscano.