Roma-Chievo Verona 2-2 (9′ El Shaarawy, 29′ Cristante, 52′ Birsa, 82′ Stepinski)...

Roma-Chievo Verona 2-2 (9′ El Shaarawy, 29′ Cristante, 52′ Birsa, 82′ Stepinski) La Roma si ferma ancora, fischi dell’Olimpico

IV° Giornata – Dallo stadio Olimpico (Francesco Oddo Casano) – Dopo la lunga sosta per le Nazionali, la Roma pareggia 2-2 all’Olimpico contro il Chievo, nonostante il doppio vantaggio iniziale siglato nel primo tempo da El Shaarawy e Cristante. A segno per i clivensi Birsa e Stepinski.

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-3-3 – Olsen, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante, Pellegrini; Under, Dzeko, El Shaarawy

A disp.: Fuzato, Mirante, Fazio, Marcano, Santon, Luca Pellegrini, Karsdorp, De Rossi, Coric, Zaniolo, Perotti, Schick, Kluivert
All.: Di Francesco

CHIEVO VERONA 4-4-2 – Sorrentino, Tomovic, Rossettini, Bani, Barba; Obi, Radovanovic, Rigoni, Giaccherini; Birsa, Stepinski

A disp.: Seculin, Semper, Tanasijevic, Jaroszynski, Depaoli, Hatemaj, Kiyine, Pucciarelli, Leris, Meggiorini, Pellissier
All: D’Anna

Arbitro: Mazzoleni. Assistenti: Manganelli e Prenna. IV uomo: Pezzuto. VAR: Maresca. AVAR: Di Vuolo.

GOL: 9′ El Shaarawy, 29′ Cristante, 52′ Birsa, 82′ Stepinski

CARTELLINI: Ammoniti: Rossettini, De Rossi

CRONACA SECONDO TEMPO:

89′ – Punizione di Kolarov dal vertice dell’area sinistro, sul secondo palo sbuca Dzeko che si divora la rete del vantaggio

86′ – Cross di Kluivert, colpo di testa di Dzeko palla alta

82′ – Pareggio del Chievo con Stepinski che dopo un rocambolesco salvataggio di Olsen sulla deviazione di Kolarov sotto misura, si gira e realizza beffando la difesa giallorossa

81′ – Grande parata di Sorrentino sul tiro a giro di Dzeko dal limite dell’area

79′ – Dentro Mehdi per Birsa. Dentro Kluivert per Under

68′ – Dentro Karsdorp e De Rossi al posto di Florenzi e Pellegrini

60′ – Grande palla in verticale di Cristante per lo scatto di Under che rientra verso il centro tiro in diagonale, respinto da Sorrentino

57′ – Occasione per Pellegrini servito in orizzontale al limite dell’area da El Shaarawy, tiro però debole a lato

52′ – Il Chievo accorcia sull’1-2 grazie ad un gran gol a giro di Birsa che termina sotto l’incrocio dei pali

47′ – Grande azione giallorossa: recupero palla di El Shaarawy, scarico per Under che serve ancora El Shaarawy in verticale, conclusione in scivolata deviata da Sorrentino

Cambio nel Chievo: Hetemaj entra al posto di Obi. Inizia la ripresa

CRONACA PRIMO TEMPO:

Finisce la prima frazione, una buona Roma meritatamente in vantaggio

43′ – Gran cross ancora di Florenzi sul secondo palo, colpo di testa di El Shaarawy che impegna Sorrentino in una plastica respinta in angolo

42′ – Ancora Chievo pericoloso con Birsa che di testa sul secondo palo non trova la porta

40′ – Occasione importante per il Chievo costruita sull’asse Giaccherini-Obi, palla in mezzo per Stepinski che di testa sotto porta non trova le rete

32′ – Conclusione di Giaccherini, Olsen blocca a terra

29′ – GOOOOOLLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato da Bryan Cristante che si inserisce e riceve da Dzeko in area dopo lo stop e il dribbling secco del bosniaco su Bani

9′ – GOOOOOLLLLLLLl dell’1-0 della Roma realizzato da Stephan El Shaarawy che sotto misura insacca col mancino su cross perfetto di Florenzi sul secondo palo

8′ – Tentativo velleitario di Radovanovic dai 35 metri, palla alta

6′ – Gran numero di Dzeko sull’out sinistra, dribbling e cross teso in mezzo, Sorrentino anticipa sotto misura Cristante e la difesa respinge. El Shaarawy tenta poi un tiro dalla distanza, palla a lato

1′ – Subito pericolosa la Roma con Under che con uno scatto di 40 metri brucia il diretto avversario, cross in mezzo per Dzeko che stacca di testa, palla alta

Temperatura elevata all’Olimpico, presenti circa 35 mila spettatori. Dopo il minuto di raccoglimento in memoria di Maria Sensi, l’arbitro Mazzoleni fischia l’inizio del match