Roma-Empoli 2-1 (9′ El Shaarawy, 12′ a.g. Jesus, 33′ Schick) VITTORIA DI...

Roma-Empoli 2-1 (9′ El Shaarawy, 12′ a.g. Jesus, 33′ Schick) VITTORIA DI CUORE DELLA ROMA

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo CasanoEsordio con vittoria per Claudio Ranieri che all’Olimpico supera 2-1 l’Empoli, stesso risultato del famoso Siena-Roma di 9 anni fa. Giallorossi avanti grazie alle reti di El Shaarawy e Schick, per i toscani il pareggio momentaneo derivato da un autogol di Jesus.

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-2-3-1 – Olsen, Florenzi, Jesus, Marcano, Santon; Nzonzi, Cristante; Kluivert, Zaniolo, El Shaarawy, Schick
A disp.: Mirante, Fuzato, Karsdorp, Cargnelutti, Riccardi, Semeraro, Coric, Perotti, Pezzella, Celar
All.: Claudio Ranieri

EMPOLI FC (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Krunic, Pasqual (C); Farias, Caputo.
A disp. Provedel, Perucchini, Brighi, Pajac, Traore, Maietta, Capezzi, Rasmussen, Oberlin, Nikolaou, Ucan.
All.:Iachini

Arbitro: Maresca. Assistenti: Mondin e Bottegoni.
IV Uomo: Minelli. VAR: Massa. AVAR: Costanzo.

GOL: 9′ El Shaarawy, 12′ a.g. Jesus, 33′ Schick,

CARTELLINI: Espulsi: Florenzi – Ammoniti: Florenzi, Marcano, Traorè, El Shaarawy

CRONACA SECONDO TEMPO:

87′ – Gol del pareggio dell’Empoli siglato da Krunic, poi annullato grazie all’ausilio del VAR per un evidente fallo di mano di Oberlin nel corso dell’azione

85′ – Fuori Schick stremato, al suo posto Celar all’esordio assoluto con la Roma

80′ – Espulso Florenzi per doppia ammonizione. Decisione dubbia di Maresca che scatena l’ira del pubblico. Dentro Karsdorp per Kluivert

78′ – Oberlin per Farias nell’Empoli

72′ – Vicino al pari l’Empoli con Farias che pizzica di testa in area un pallone messo in mezzo da Pasqual, palla sul fondo

70′ – Grande giocata di El Shaarawy che dopo un recupero palla alto di Cristante, entra in area e con un colpo di biliardo rasoterra per poco non beffa il portiere avversario

64′ – Nell’Empoli dentro Brighi per Traorè

62′ – Opportunità per l’Empoli con Krunic che sbuca sul primo palo ma di testa manda la palla sul fondo

53′ – Si ferma Zaniolo che riaccusa un problema muscolare al polpaccio. Al suo posto dentro Perotti

52′ – Ci prova Kluivert con un gran destro dalla distanza palla sul fondo

inizia la ripresa sotto la pioggia

CRONACA PRIMO TEMPO:

Zero recupero, finisce il primo tempo

42′ – Si sgancia Santon sulla sinistra, appoggio per El Shaarawy che rientra e tenta ancora a giro, palla smorzata tra le mani di Dragowski. Poco prima azione personale di Kluivert che supera due avversari, entra in area da destra, tiro secco sul primo palo palla fuori

36′ – Tentativo di Florenzi dalla lunga distanza, palla fuori di parecchio

33′ – GOOOOOOOLLLLL del 2-1 della Roma siglato da Patrik Schick che sbuca sul secondo palo e mette dentro di testa su assist splendido di Florenzi dal fondo.

29′ – Clamorosa opportunità per Zaniolo che viene liberato in area da un colpo di tacco a seguire di El Shaarawy, ma il trequartista apre troppo il piatto in diagonale spedendo sul fondo

18′ – Occasione Roma con una carambola in area sul colpo di testa di Cristante, la palla finisce fuori di poco

14′ – Palo dell’Empoli su punizione colpito da Pasqual all’altezza dei 25 metri

12′ – Pareggio clamoroso dell’Empoli sugli sviluppi di una punizione battuta da trequarti un difensore dell’Empoli rimette il pallone in mezzo ma una sfortunata deviazione di Jesus batte imparabilmente Olsen

9′ – GOOOOOOLLLLL del vantaggio della Roma realizzato da Stephan El Shaarawy che sugli sviluppi di un corner respinto, raccoglie la sfera al limite, con una finta di corpo manda a vuoto un avversario e piazza col destro a giro sotto l’incrocio. Una perla del Faraone