Roma, in Europa è sempre ‘sorriso Russo’. Ultima vittoria esterna in Champions...

Roma, in Europa è sempre ‘sorriso Russo’. Ultima vittoria esterna in Champions a Baku (VIDEO)

FOCUS CGRLa Roma a Mosca per cercare la vittoria che le garantirebbe al 99% il passaggio del turno agli ottavi di finale di Champions. Lo score dei giallorossi in trasferta, rispetto alle gare all’Olimpico, è diametralmente opposto e negativo. L’ultimo successo dei giallorossi fuori casa in Champions risale al 2-1 a Baku contro il Qarabag. In assoluto nelle ultime 7 gare esterne sono 5 le sconfitte per la Roma (l’ultima 3-0 a Madrid quest’anno) 1 pari – 3-3 a Londra contro il Chelsea -e il successo contro gli azeri.

SORRISO RUSSO – Se la Roma ha l’obbligo di rialzare il suo score europeo lontano dalle mura amiche, è decisamente positivo il bilancio dei giallorossi in terra russa. 4 i precedenti, 3 vittorie e 1 pareggio.

1991-1992 – Sedicesimi Coppa Coppe:  CSKA Mosca-Roma 1-2 (aut. Fokin, Rizzitelli)
1996-1997 – Trentaduesimi Coppa Uefa: Dinamo Mosca-Roma 1-3 (Fonseca, Tommasi, Berretta)
2001-2002 – gironi Champions: Lokomotiv Mosca-Roma 0-1 (Cafu)
2014-2015 – gironi Champions: CSKA Mosca-Roma 1-1 (Totti)

Quella di domani sarà la terza gara contro il Cska. Nell’ultima occasione Francesco Totti portò in vantaggio i giallorossi con una grande punizione dai 25 metri, poi il pari dei russi beffardo a pochi secondi dal termine.