Roma-Inter 2-2 (37′ Keita, 51′ Under, 66′ Icardi, 73′ Kolarov) Pari all’Olimpico,...

Roma-Inter 2-2 (37′ Keita, 51′ Under, 66′ Icardi, 73′ Kolarov) Pari all’Olimpico, prova d’orgoglio dei giallorossi

Dallo stadio Olimpico, Francesco Oddo Casano – Finisce in parità tra Roma e Inter per 2-2. A segno Keita e Icardi per i nerazzurri, Under e Kolarov per i giallorossi. Pesa come un macigno la clamorosa decisione di non concedere un rigore netto su Zaniolo nel primo tempo.

LE FORMAZIONI

ROMA 4-2-3-1 Olsen, Santon, Manolas, Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante, Florenzi, Zaniolo, Under, Schick
A disp. Mirante, Fuzato, Marcano, Lu. Pellegrini, Pastore, Riccardi, Celar, Perotti, Kluivert.
All.: Di Francesco

INTER 4-2-3-1 Handanovic, D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero, Brozovic; Keita, Joao Mario, Perisic, Icardi
A disp.: Padelli, Berni, Miranda, Ranocchia, Gagliardini, Vrsaljko, Candreva, Vecino, Lautaro Martinez, Politano
All.: Spalletti

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Preti e Costanzo. IV uomo: Di Bello. VAR: Fabbri. AVAR: Valeriani.

GOL: 37′ Keita, 51′ Under, 66′ Icardi, 73′ Kolarov

CARTELLINI: Asamoah, Kolarov

90′ – Buona occasione per Pastore che si gira in area su assist di Schick, ma col destro spara alto

83′ Pastore per Under

77′ Perotti per Zaniolo, ovazione dell’Olimpico

75′ – Occasione clamorosa per Under che servito all’altezza del dischetto da Kluivert, sbuccia il pallone su un tiro a botta sicura

73′ – Calcio di rigore per la Roma. Questa volta Rocchi, su segnalazione di Fabbri va a vedere il monitor. Fallo di mano netto di Brozovic. Dal dischetto Kolarov che fulmina Handanovic per il 2-2

69′ – Sostituzione per la Roma, Kluivert per Santon

66′ – Raddoppio dell’Inter con Icardi di testa sugli sviluppi di un cross da calcio d’angolo di Borja Valero

60′ – Rilancio di Olsen, sponda di testa di Nzonzi per Florenzi che addomestica la sfera per Zaniolo, il trequartista giallorosso entra palla al piede in area e calcia col mancino tiro smorzato

56′ – Grande azione della Roma sull’asse Nzonzi-Santon, il terzino giallorosso arriva sul fondo serve a rimorchio ancora il francese che calcia a botta sicura, salva Skriniar

51′ – GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL dell’1-1 della Roma, realizzato da Under che scarica un missile sul primo palo imprendibile per Handanovic che resta pietrificato

Inizia la ripresa senza cambi. L’Olimpico accoglie con una bordata di fischi Rocchi e gli urla Buffone…

CRONACA PRIMO TEMPO

40 – Miracolo di Handanovic sul calcio di punizione di Kolarov diretto all’incrocio

37′ – Incredibile all’Olimpico: Rocchi non fischia un rigore clamoroso su Zaniolo sgambettato in area da D’Ambrosio. Sul capovolgimento di fronte Keita realizza la rete del vantaggio nerazzurra 1-0

34′ – Pericolosa l’Inter con D’Ambrosio che serve in mezzo un gran pallone per Keita, che di testa sciupa il gol del vantaggio

30′ – Ancora Roma con Zaniolo scatenato, che riceve palla sulla trequarti, sinistro potentissimo che Handanovic respinge

29′ – Imbucata di Brozovic per Icardi, tenuto in gioco da Santon, l’argentino prova il tocco sotto, ma Olsen salva in uscita

26′ – Clamorosa occasione per la Roma con Schick che dopo un numero su De Vrij, serve con un tacco straordinario l’accorrente Florenzi, tiro a giro di destro, palo pieno e poi palla respinta

25′ – Grande sinistro a giro di Zaniolo col mancino a giro, palla di poco alta

13′ – Occasione per la Roma con Florenzi che dal vertice dell’area mancino, calcia forte e teso, Handanovic respinge corto e poi la difesa dell’Inter respinge.

11′ – Conclusione di Keita dai 30 metri, Olsen blocca in in due tempi

5′ – Risponde la Roma con un cross teso di Kolarov, stoppato sul primo palo da Zaniolo che col destro la serve tesa in mezzo, Schick non arriva all’impatto col pallone che sfila a lato

2′ – Occasione Inter con Keita che scodella sul secondo palo un bel cross per Icardi, tiro al volo di piatto palla alta

Le due squadre scendono in campo in perfetto orario dinanzi a circa 45 mila spettatori. L’arbitro Rocchi fischia l’inizio del match