Roma-Palermo, CGR MVP: Edin Dzeko

Serata di festa per la Roma, che infila la terza vittoria consecutiva e si porta a meno due punti in classifica dalla capolista Juventus. Abbastanza agevole il compito dei giallorossi, che con una prestazione non esaltante, ma comunque efficace, hanno la meglio su un Palermo mai realmente pericoloso, tranne per qualche amnesia romanista. Davanti a tante glorie del passato, premiate dalla società con l’ingresso nella “Hall of Fame”, ci tengono a far bene i calciatori della Roma, ed uno in particolare ci riesce: Edin Dzeko. Il bosniaco, capocannoniere della Serie A con 8 gol, ha già eguagliato il bottino di reti messe a segno in tutto l’intero Campionato scorso, segno di quanto sia dentro alla squadra meglio del negativo anno passato.

Al 31′, infatti, controlla un pallone al limite dell’area servendolo a Salah che trafigge Posavec per il vantaggio. Nella ripresa, dopo la punizione di Paredes che al 51′ raddoppia il divario, al 68′ scaglia un destro da calcio a 5, anticipando il portiere rosanero e siglando il 3-0. Chiude El Shaarawy, all’82’, per il poker. Dzeko è al centro delle manovre d’attacco giallorosse, completando il 70% dei passaggi tentati, spesso facendosi servire anche al di qua della metà campo, aiutando in fase di non possesso con anche 3 palloni recuperati. Crea 4 occasioni da gol, ha ancora il difetto di non concretizzare tutto, ma è un altro calciatore, decisamente. Spalletti dimostra di crederci, lui sente la fiducia del tecnico e dei compagni e la sta ripagando in pieno.