Roma-Pescara, CGR MVP: Edin Dzeko

Torna a vincere anche in Campionato la Roma, che dopo lo scivolone di sette giorni fa a Bergamo batte in casa il Pescara, dopo una gara sofferta più del previsto. Nel corso dei novanta minuti si è avvertita la stanchezza causata dallo sforzo fatto in Europa League, ma nonostante ciò i giallorossi si sono portati dopo dieci minuti già sul 2-0. Facendolo grazie ad Edin Dzeko. Dopo la tripletta contro il Viktoria Plzen il centravanti bosniaco realizza altre due reti che lo portano saldo in testa alla classifica marcatori della Serie A, dando sempre più l’impressione di essere l’uomo in più a disposizione di Spalletti. Al 7′ si libera in area di rigore e appoggia di destro il gol del vantaggio, sfruttando al meglio un cross dopo calcio d’angolo. Tre minuti dopo taglia fuori Crescenzi e utilizza al meglio una pennellata a centro area di Perotti per il 2-0.

dzeko-gol-1-roma-pescara

Gara che sembra chiusa ma come al solito con la Roma c’è da soffrire. Comunque alla fine, nonostante il 3-2, quello che conta sono i tre punti portati a casa che consentono di accorciare in classifica sulla Juventus. Dzeko, come sempre, fa sentire il suo peso non solo in termini di gol segnati ma anche di partecipazione alla manovra collettiva, completando il 78.3% dei 23 passaggi tentati. Nel momento di maggior pressione del Pescara fa salire la squadra, vincendo 6 duelli e 3 contrasti aerei, recuperando 1 pallone. Punto fermo e titolare fisso in attacco, il numero 9 è tornato sui livelli mantenuti per tutta la carriera, mettendosi alle spalle la passata scorsa negativa stagione, rispettando le attese con le quali era sbarcato a Fiumicino quindici mesi fa.