Roma-Sampdoria 4-1, le pagelle di CGR: Double Faraone, Patrik torna ‘Schick’, Carrarmato...

Roma-Sampdoria 4-1, le pagelle di CGR: Double Faraone, Patrik torna ‘Schick’, Carrarmato Cristante

Le pagelle di Roma-Sampdoria 3-1 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Olsen 6 – Ordinaria amministrazione fino a dieci minuti dal termine quando deve salvare la sua porta su Vieira ma non può nulla sul tiro a botta sicura di Defrel

Florenzi 6 – Intermittente e soprattutto impreciso, più del solito. Corrobora le discese di Kluivert con un appoggio intelligente a seconda delle necessità

Manolas 6,5 – Scatenato in marcatura per quasi tutto il match. Il Var lo assolve da un presunto contatto da rigore su Ramirez. Tenta una sforbiciata d’altri tempi, che ne denota l’attuale stato psicofisico al top

Juan Jesus 7 – Si è ripreso la Roma lavorando sodo e si vede. Il gol del vantaggio vale tanto per la squadra e per lui che con la maglia giallorossa non aveva mai esultato. Nella ripresa tiene botta costantemente su Defrel

Kolarov 6 – Sbaglia una serie infinita di palloni, lunghi o corti che siano sembra cambiare poco. Nella ripresa però accende i motori e serve a Schick la palla con su scritto “spingimi in rete”

Nzonzi 6,5 – Costante, continuo, un moto perpetuo e soprattutto un dispensatore di palloni a ripetizione. Percentuale elevatissima di passaggi riusciti, da’ tranquillità all’intero reparto

Cristante 7 – Prima grande prestazione dell’ex atalantino: lotta, corre, serve l’assist del primo gol e non sbaglia praticamente un pallone, benvenuto!

Kluivert 6,5 – Replica l’ottima prestazione di Mosca, ridicolizzando a tratti il povero Murru. Un palo clamoroso dopo un’azione straordinaria in solitaria sul fondo gli nega il gol in campionato, la crescita è impetuosa, arriverà

Pellegrini 6,5 – Meno brillante del solito, ma quando gioca di prima accende l’Olimpico che risponde compiaciuto. Nella battuta dei calci piazzati un’arma letale

El Shaarawy 7,5 – Parte un po’ in sordina poi si sblocca e comincia a carburare sull’out di sinistra. Innesca il gol di Schick propiziato da Kolarov, realizza un gol straordinario con un pallonetto a giro, insacca di rapina alla fine per la doppietta personale. E’ finora il bomber della Roma in A

Schick 6,5 – Da brutto anatroccolo a cigno la strada è ancora lunga, ma il gol del 2-0 è pesante per il risultato e soprattutto per il suo morale. L’augurio è che si sblocchi definitivamente

Di Francesco 7 – Orchestra mirabilmente, nell’arco dei 90 minuti più recupero la miglior prestazione della Roma per aggressività, fase difensiva, attacco alla porta e lavoro sui calci piazzati