Roma-Sassuolo 3-1 (8′ Perotti, 24′ Schick, 60′ Zaniolo, 90′ Babacar) LA ROMA...

Roma-Sassuolo 3-1 (8′ Perotti, 24′ Schick, 60′ Zaniolo, 90′ Babacar) LA ROMA VINCE E SALE A 27 PUNTI

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Nel ‘boxing day‘ 2018, la Roma supera in casa il Sassuolo per 3-1. Decisive le reti di Perotti, Schick e Zaniolo. Per i neroverdi Babacar nel finale. Giallorossi a quota 27 punti, a meno 4 dal quarto posto occupato dalla Lazio.

ROMA 4-2-3-1 Olsen, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, Perotti, Schick
A disp.: Mirante, Fuzato, Jesus, Santon, Luca Pellegrini, Marcano, Karsdorp, Pastore, El Shaarawy, Dzeko, Kluivert
All.: Di Francesco

SASSUOLO 3-5-2 Consigli, Marlon, Lemos, Ferrari, Dell’Orco, Bourabia, Magnanelli, Djuricic, Brignola; Babacar, Berardi
A disp.: Pegolo, Satalino, Magnani, Peluso, Lirola, Sensi, Locatelli, Matri, Di Francesco, Trotta
All.: De Zerbi

Arbitro: Giacomelli. Assistenti: Di Iorio e Santoro. IV uomo: Pillitteri. VAR: Ghersini. AVAR: Fiorito.

GOL: 8′ Perotti, 24′ Schick, 60′ Zaniolo, 90′ Babacar

CARTELLINI: Ammoniti: Ferrari, Florenzi

90′ – Gol del Sassuolo con Babacar che insacca dopo il lancio in profondità di Di Francesco

85′ – Grande occasione per Di Francesco del Sassuolo neutralizzata da Olsen che salva la sua porta con un gran intervento centrale

83′ – Kluivert recupera palla alta, cross di prima intenzione per Dzeko che stacca di testa palla a lato

82′ – Altra palla gol importante per i giallorossi con Kolarov servito nello spazio da Dzeko, tiro col mancino sul primo palo, grande respinta di Consigli in angolo

78′ – Grande occasione per Under costruita sull’asse Kluivert-Kolarov, dopo il velo di Pastore il turco si trova il pallone al limite, entra in area e spara col destro, Consigli devia ancora in angolo

76′ – Entra Dzeko per Schick

76′ – Ci prova anche Kluivert con un gran destro dal limite, Consigli devia in angolo

74′ – Tentativo di Under che riceve palla in orizzontale all’altezza del limite, finta col mancino, palla sul destro e sparo ma la sfera finisce alta

67′ – Kluivert per Perotti

63′ – Crampi per Zaniolo al suo posto entra Javier Pastore

60′ – GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL del 3-0 per la Roma ed è straordinario: a realizzarlo Nicolò Zaniolo lanciato in profondità sull’out di destra da Under, il giovane giallorosso prende il tempo a Ferrari, entra in area, sterza e mette seduti portiere e difensore battendoli con un pallonetto di mancino

59′ – Punizione di Berardi dal limite dell’area, pallone alto

58′ – Nel Sassuolo Di Francesco e Lirola per Lemos e Djuricic

55′ – Occasione clamorosa sciupata da Schick che servito sul secondo palo da Florenzi sugli sviluppi di una punizione dal vertice dell’area destro, di testa schiaccia il pallone addosso a Consigli, sprecando la rete del 3-0

Inizia la ripresa

45′ – Azione prolungata della Roma nata da un calcio d’angolo, alla fine è Perotti a rientrare sul destro trovando la respinta ancora di Consigli.

38′ – Conclusione di Bourabia dalla distanza, pallone teso ma sul fondo

31′ – Ancora Zaniolo lanciato a rete, questa volta il trequartista giallorosso si ingamba al momento del tiro con Consigli per terra, sprecando malamente la ghiotta opportunità

30′ – Occasione Roma per il tris con Schick che serve di esterno Zaniolo nello spazio girata col mancino del giovane trequartista, pallone sul fondo

25′ – Azione straordinaria della Roma con Kolarov che serve in area un fendente per Schick, il ceco arriva all’impatto al volo col destro, Consigli si supera e salva la sua porta

24′ – GOOOOOOLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato da Schick che lanciato in profondità da un perfetto assist di Cristante, salta Consigli e appoggia dolcemente in rete

22′ – Roma pericolosa ancora con Under che riceve palla da Florenzi con il tacco, sinistro in diagonale che sfiora il palo

19′ – Azione successiva di fattura Roma, Perotti scappa sulla sinistra salta Lemos e mette dentro una palla morbida su cui Schick tenta una rovesciata, pallone fuori. Ancora giallorossi pericolosi con Under che serve un cross rasoterra su cui Schick tenta l’impatto di tacco, palla deviata

17′ – Angolo per il Sassuolo sul primo palo che viene deviato incredibilmente da Schick, palla sulla traversa poi sulla linea di porta e la Roma si salva da un quasi autogol

5′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Schick per fallo da ultimo uomo di Ferrari. Giacomelli non ha dubbi ma attende la conferma del VAR e trascorrono 3 minuti. Dopo aver rivisto al monitor, l’arbitro conferma il penalty. Dal dischetto Diego Perotti che spiazza Consigli per l’1-0 della Roma

2′ – Subito pericoloso il Sassuolo con Berardi che calcia di prima intenzione verso la porta semi sguarnita per via di un rilancio corto di Olsen, il portiere svedese rimedia all’errore salvando la sua porta in tuffo