Roma-SPAL, CGR MVP: Lorenzo Pellegrini

Si chiude con una vittoria il 2019 casalingo della Roma, più complicata del previsto ma alla fine decisamente meritata. Contro l’ultima in classifica, venuta all’Olimpico sostanzialmente per non prenderle, i giallorossi faticano nel primo tempo, per poi trovare la via del gol e del successo. Grande merito è di Lorenzo Pellegrini. Tra i più attivi nel primo tempo, chiuso però in svantaggio, il centrocampista romanista ha il grande merito di sbloccare lo 0 sul tabellino con un insidioso destro, deviato da Tomovic al 53′, per il punto dell’1-1. Al 66′ offre un delizioso passaggio a Dzeko, bravo a proteggere la palla, procurandosi il rigore del 2-1. Entra anche nell’azione del definitivo 3-1, dando a Florenzi il pallone che poi arriva sul sinistro di Mkhitaryan per l’appoggio facile facile.

Gioca 64 palloni, chiudendo con tanti passaggi riusciti in una zona del campo affollata, ben chiusa dagli avversari. Percorre 11.6 km, di cui 8.4 di corsa, mentendo lucidità e visione di gioco. Risulta spesso decisivo quando la Roma va in rete, unendo doti tecniche ad un fisico che lo sta supportando, per garantirne la continuità delle prestazioni. Leader tecnico, mostra anche ottima personalità, riuscendo a trascinare i compagni anche nei momenti di maggior appannamento della squadra.