Shakhtar-Roma 2-1, le pagelle di CGR: I miracoli di Alisson non bastano,...

Shakhtar-Roma 2-1, le pagelle di CGR: I miracoli di Alisson non bastano, Under non si ferma, Dzeko e Nainggolan due fantasmi, Florenzi devastato

Le pagelle di Shakthar Donetsk-Roma 2-1, a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Alisson 7 – Dopo un primo tempo sostanzialmente tranquillo, nella ripresa prova a tenere in piedi la Roma con tre interventi miracolosi, capitolando però sui colpi di Ferreyra e Fred. Unico top player di questa rosa

Florenzi 4,5 – Virus intestinale che incide ancora di più sul momento più nero della carriera di Florenzi alla Roma: balla costantemente per tutta la partita, bucando un intervento decisivo che manda in porta Ferreyra

Manolas 5,5 – Poco coinvolto nel primo tempo, decisamente molle nella ripresa. Non riesce a salvare sul gol del pareggio degli ucraini, dopo aver sbagliato la rete del vantaggio a metà primo tempo.

Fazio 6 – Per struttura fisica doveva essere il calciatore più in difficoltà, invece mette in campo tutta la sua esperienza che gli permette di non andare in apnea

Kolarov 5,5 – Parte bene, sovrapponendo con costanza sulla fascia, poi si spegne alla lunga, non riuscendo a servire cross decisivi per i compagni

De Rossi 5,5 – Alla seconda gara in pochi giorni dopo un lungo stop, complice anche il freddo, patisce spesso la velocità dei suoi diretti avversari. Nel secondo tempo commette tanti errori in appoggio che denotano una condizione di forma scadente

Strootman 6,5 – Gioca un primo tempo autoritario, ai livelli quasi della lavatrice di un tempo. Pressing alto e diversi palloni ripuliti per l’olandese. Una delle poche note liete della serata

Under 7 – Il turco non si ferma più: serve un paio di palloni invitanti ai compagni, poi si mette in proprio e piazza la quinta segnatura consecutiva. Da sorpresa a inamovibile, salto triplo

Nainggolan 5 – Dove è finito il Ninja? Abulico, a tratti un fantasma in campo. Il Belga è lontano parente del giocatore che l’anno scorso ha trascinato la Roma. Il cambio di modulo non sembra aver generato i frutti sperati

Perotti 6,5 – I buoni segnali visti ad Udine trovano conferma soprattutto nel primo tempo. Dribbling ubriacanti, un paio di assist importanti non sfruttati da Dzeko. Poi nella ripresa viene travolto anche lui dal calo della squadra

Dzeko 5,5 – Se non avesse servito l’assist-gol per Under, sarebbe un’altra prestazione ultra negativa, per il bosniaco che fatica a ritrovare la cattiveria di inizio stagione. Spreca almeno due occasioni nitide da gol, nella ripresa scompare totalmente