Torino-Roma 0-1 (89′ Dzeko) LA ROMA VINCE, GRAZIE A SUPER EDIN DZEKO

I° GIORNATA – Stadio Olimpico Grande Torino (Francesco Oddo Casano) – La Roma grazie ad un eurogol di Edin Dzeko espugna lo stadio Olimpico di Torino battendo i granata per 1-0.

TORINO 3-5-2 Sirigu, Izzo, N’Koulou, Moretti; De Silvestri, Rincon, Baselli, Meitè, Berenguer; Belotti, Iago Falque
A disp.: Rosati, Ichazo, Bremer, Aiana, Djidji, Lukic, Soriano, Zaza, Ljajic, Parigini, Damascan
All.: W. Mazzarri

ROMA 4-3-3 Olsen, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Pastore, Strootman; Under, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Mirante, Fuzato, Karsdorp, Santon, Luca Pellegrini, Juan Jesus, Marcano, Cristante, Lo. Pellegrini, Coric, Zaniolo, Kluivert, Schick
All.: E. Di Francesco

Arbitro: Di Bello di Brindisi.  Assistenti: Posado e De Meo. IV Uomo: Abbattista. VAR: Massa. AVAR: Tonolini.

GOL

CARTELLINI: Ammoniti: Fazio, Iago Falque, Florenzi

89′ – GOOOOOOOLLLLLLLLLLLL dell’1-0 della Roma realizzato da Edin Dzeko che calcia al volo col mancino su cross di Kluivert, un gol pazzesco del bosniaco

83′ – Sinistro di Iago Falque dalla distanza, Olsen respinge largo

79′ – Punizione di Kolarov, svetta Dzeko che colpisce un altro palo, il terzo di giornata. Ancora Roma con Florenzi che scodella da destra, Kluivert di testa, Sirigu blocca a terra

74′ – Dentro Schick per Pastore

73′ – Grande recupero di Cristante, Kluivert punta centralmente, palla per Pastore sulla sinistra tiro a botta sicura ma Baselli si esalta e salva in spaccata

70′ – Bella manovra della Roma, con De Rossi che scodella sul secondo palo, colpo di testa debole di Dzeko che Sirigu blocca

69′ – Dentro Kluivert per Under

64′ – Occasione per Under che si libera al limite dell’area sul destro, tiro secco respinto da Sirigu

59′ – Dentro Cristante per El Shaarawy

55′ – Angolo Roma, palla lunga di Under, sponda di Manolas arriva El Shaarawy che calcia al volo palla alta

47′ – Gol del vantaggio del Torino realizzato da Iago Falque che riceve a rimorchio da Meitè, tiro dritto per dritto che sfila sotto le gambe di Olsen. Gol annullato dal Var per posizione di fuorigioco di Meitè

46′ – Tiro secco di Baselli sul quale Olsen commette un errore quasi clamoroso, la palla sfila per fortuna sul fondo

47′ – Punizione di Kolarov da distanza, palla deviata fuori dall’area, al volo Florenzi che calcia a porta vuota, ma Meitè salva anticipando Sirigu

38′ – Traversa di Rincon servito a rimorchio da Iago Falque, tiro a giro che sfiora la traversa ed esce

30′ – Ripartenza di settanta metri di El Shaarawy che dal limite tira però debolmente, Sirigu blocca

25′ – Si fa male De Silvestri, dentro Aiana

20′ – Strootman in verticale per Dzeko che tenta un primo tiro deviato da N’Koulou ancora Dzeko sul palo esterno

18′ – Grande occasione per Kolarov che riceve l’imbucata di Dzeko, tiro in precario equilibrio palla sul palo esterno

17′ – Grande recupero di Florenzi che parte largo a destra, palla interna per Pastore che calcia a botta sicura, Izzo si immola e salva il Toro

Le due squadre scendono in campo, dinanzi ad un’ottima cornice di pubblico. La Roma indossa la seconda maglia away argentata. L’arbitro Di Bello fischia l’inizio del match