Ligue 1: il Psg aggancia l’Om e raggiunge la vetta. Lille pari...

Ligue 1: il Psg aggancia l’Om e raggiunge la vetta. Lille pari allo scadere. Lione di misura sul Brest

Finisce, momentaneamente, la favola della passione che batte il denaro. Il Marsiglia degli esseri umani perde nonostante una buona prestazione, il PSG degli extraterrestri vince sebbene non meriti la vittoria. La squadra di Ancellotti vola in testa alla classifica al pari dei biancocelesti. Allo Stade de l’Aube il Troyes ospita l’OM, partendo sfavorita ma uscendone vincente. Decisiva una rete in “zona cesarini” di Nivet che batte con un colpo di testa il portiere biancoceleste Mandanda. Al parco dei principi va di scena Psg contro Troyes, i padroni di casa iniziano male. Gioco poco fluido, difesa ballerina e Troyes più volte vicino al vantaggio evitato solo dalla grande prestazione di Sirigu. Il portiere ex palermo al 40’ neutralizza il calcio di rigore tirato da Diego, suonando la carica dei suoi. Nella ripresa il Psg coglie due pali prima di trovare, al 67’, il goal partita. Cross dalla destra di Maxwell ed incornata vincente di Gameiro. Psg che è atteso dalla trasferta sul campo del Nancy reduce dal pareggio in casa del Sochaux. Brutto e sfortunato, invece, il Montpellier che perde in trasferta allo Stade de la Route de Lorient dove il Rennes s’impone per 2-1. I campioni in carica sono lontani anni luce dalla forma dell’anno precedente e al 13’ subiscono il goal di Makoun. Due minuti più tardi, al colpo di testa vincente di Makoun, risponde lo sfortunato colpo di testa di Stambouli che si infrange sul palo. Ad inizio ripresa, Erding, prova a chiudere la partita segnando il 2-0. L’undici di Rene Girard prova a reagire ed trova il 2-1, da calcio di rigore, con il solito Belhanda. Nel finale, Utaka, spreca l’occasione per trovare il primo pareggio in trasferta della stagione. Sabato di puro spettacolo a Valenciennes. I padroni di casa, imbattuti tra le mura amiche dello Stade du Hainaut, affrontano il Lorient. Proprio gli ospiti passano in vantaggio al 7’ con un colpo di testa di Corgnet. Nel giro di tre minuti, prima con Sanchez poi con Le Tallec, il Valenciennes ribalta il risultato portandolo sul 2-1. Il Lorient perde la testa e l’entrata omicida di Le Lan viene punita con il cartellino rosso. Ad inizio ripresa, Danic su rigore, firma il 3-1 chiudendo di fatto la partita. Il Lorient, più che a recuperare la partita, punta ad infortunare giocatori del Valenciennes e al 76’ Emeghara raggiunge Le Lan sotto la doccia reo di aver attentato al ginocchio di Sanchez. A questo punto i padroni di casa avanti di due goal e di due uomini dilagano chiudendo il match sul 6-1. Nell’anticipo del venerdì va di scena l’importante gara tra Bordeaux e Lille, le tante emozioni di questa partita meriterebbero qualche tifoso in più dei soli 19mila del, particolarmente vuoto, stade Chaban Delmas. I girondini, imbattuti, cominciano bene la gara creando diverse occasioni da rete e passando in vantaggio al 17’ con un bell’inserimento di Obraniak che insacca di testa alle spalle di Landreau. Il secondo tempo vede il Lille alla ricerca del pari, ma il Bordeaux è bravo a non concedere troppe occasioni agli ospiti. Proprio quando tutto sembra finito ed i tre punti in tasca ai girondini, arriva il calcio d’angolo finale in favore del Lille. Il corner che tutti i tifosi si augurano di vivere almeno una volta nella vita, 30 secondi alla fine, 21 uomini nella stessa area ad aspettare il pallone della vittoria o del pareggio e 19mila tifosi col fiato sospeso. Palla che spiove in area, Basa salta più in alto di tutti, colpisce e fa 1-1 per la gioia dei tifosi del Lille che ottengono il terzo 1-1 consecutivo in casa del Bordeaux. Alla Gerlande di Lione, i padroni di casa ospitano il più che modesto Brest. Decide la soporifera gara un goal di Gomis ad inizio ripresa.
In coda risalta agli occhi il derby tra le due squadre corse, Ajaccio e Bastia. Padroni di casa due volte vicini al vantaggio, l’ex romanista Faty va vicino al goal  seguito poi dal palo di Adrian Mutu. Sul finire di gara si accende una maxi rissa, ne fanno le spese Angoula e Cavalli entrambi espulsi dall’arbitro.
Di seguito i risultati della nona giornata di Ligue 1 e la classifica.
I risultati:
Bordeaux 1 – 1 Lille; Paris S.G. 1 – 0 Reims ;Evian 0 – 4 Toulouse ;Nancy 1 – 1Sochaux ;Nizza 1 – 1 Saint-Etienne ;Rennes 2 – 1 Montpellier ;Valenciennes 6 – 1 Lorient ;Ajaccio 0 – 0 Bastia ;Lione 1 – 0 Brest ;Troyes 1 – 0 Marsiglia