AMARCORD – ROMA-PESCARA 5-1 1987/’88. La classe di Giannini e Boniek affossa...

AMARCORD – ROMA-PESCARA 5-1 1987/’88. La classe di Giannini e Boniek affossa Galeone (VIDEO)

amarcordTrovare un Roma-Pescara degli anni passati è stato abbastanza impegnativo. Purtroppo i precedenti non sono molti, ma siamo comunque riusciti a scovare una partita molto interessante, soprattutto dal punto di vista del punteggio: Roma-Pescara 5-1 datata 20/12/1987. Giannini per la prima volta indossa la fascia di capitano e galvanizzato dalla responsabilità di guidare i suoi, metteva in mostra tutta la sua classe. Al 6′ passaggio filtrante del numero 10 giallorosso per Agostini che con un bolide piega le mani a Gatta e porta in vantaggio la Roma. Dopo una bella parata di Tancredi, (al rientro dopo il brutto episodio della settimana precedente, dove a San Siro contro il Milan furono lanciati due petardi addosso al portiere romanista che perse i sensi e fu trasportato all’ospedale San Carlo di Milano), su Sliskovic, i giallorossi riprendono ad attaccare ed al 24′ trovano il raddoppio. Agostini dal limite cerca Boniek in area, Galvani nel tentativo di anticiparlo mette involontariamente il pallone nella propria rete, con Gatta in uscita che non si intende con il compagno. Nella ripresa la musica non cambia con la Roma sempre all’attacco. Al 53′ contropiede di Boniek, che serve Giannini, il quale supera un avversario in dribbling, rientra sul sinistro e rasoterra imparabile. Passano appena due minuti e arriva anche il quarto gol: Boniek si infila nella trequarti abruzzese senza nessun ostacolo, serve in area Desideri che calcia, ma Gatta in uscita si oppone, il pallone arriva suoi piedi di Agostini che lo manda in rete. Sul quattro a zero la Roma rallenta il ritmo e Sliskovic rende meno amara la sconfitta, con un colpo di testa vincente su cross di Pagano. Allo scadere Policano, entrato nella ripresa, direttamente su punizione realizza il gol del definitivo 5-1. Al triplice fischio finale, Tancredi va sotto la Curva Sud per lanciare la sua maglietta ai tifosi che in settimana gli avevano dimostrato una grande solidarietà.

87-88Roma_Pescara_01_af

ROMA: Tancredi, Tempestilli, Oddi (16’st Policano), Manfredonia (19’st Domini), Collovati, Signorini, Desideri, Gerolin, M. Agostini, Giannini, Boniek. All.: Liedholm.

PESCARA: Gatta, Benini, Camplone (1’st Zanone), Galvani (19’st Ciarlantini), Junior, Bergodi, Pagano, Gasperini, F. Marchegiani, Sliskovic, Berlinghieri. All.: Galeone.

ARBITRO: Frigerio di Milano.

RETI: 6’pt, 10’st Agostini (R), 24’pt Galvani (A), 8’st Giannini (R), 35’st Sliskovic (P), 44’st Policano (R).