BRASILEIRAO – Il Corinthians riapre il campionato, Atletico Mineiro agganciato dal Fluminense

Il Brasileirão entra nella sua fase calda, la ventunesima giornata, la seconda di ritorno,vede il comprimersi della parte alta della classifica, con risultati a sorpresa e marcature pirotecniche per un totale di 25 reti in 10 partite.

CROLLO DEL GALO – Ad infiammare la massima divisione brasiliana è il risultato della sfida tra Corinthians ed Atletico Mineiro. Al Pacaembu il Timao,con una grande prestazione piega il Galo imponendosi per 1-0. Del difensore centrale Paulo Andrè la rete decisiva con il portiere Cassio che blinda il risultato con due parate formidabili l’ultima delle quali al minuti 94. L’Atletico Mineiro sta evidenziando una serie di problemi di tenuta mentale, che nella fase clou rischia di pregiudicare l’ottimo campionato svolto fin ora(2 pareggi ed una sconfitta nelle ultime 3 gare), anche se, va precisato che gli Alvinegros, ora a pari punti con il Fluminense devono ancora recuperare una partita, in casa del Flamengo. Il Fluminense stavolta non approfitta completamente dell’ennesimo passo falso del Galo nelle ultime giornate e torna da Florianopolis con un pari che sa di beffa poichè il Fluzao si fa rimontare il doppio vantaggio firmato dalle reti di Digao e Rafael Sobis, da un coriaceo Figueirense, sempre ostico tra le mura amiche, che perviene al pareggio al minuto 87′ con Joao Paulo dopo che Aloisio aveva accorciato le distanze al 68′.Il “tricolor italiano” aggancia comunque l’Atletico Mineiro in vetta. Si ferma a 3 vittorie consecutive la striscia positiva del Gremio,impantanato al “Palestra Italia” sullo 0-0 dal Palmeiras.Il “tricolor gaucho” mantiene comunque la terza posizione recuperando alla capolista ben 5 punti nelle ultime 3 giornate. Dopo tre sconfitte consecutive risorge il Vasco da Gama,vittorioso 2-0 sulla Portuguesa con le reti del solito Alecsandro e di Carlos Tenorio.

DOPPIETTA DI FORLAN – L’Internacional ritrova il suo bomber princeps Leandro Damiao,una rete,e soprattutto dopo un lungo periodo esce dal torpore l’ex interista Forlan,autore di una doppietta nel 4-1 con cui il “Colorado” sbriciola le resistenze di un buon Flamengo portatosi in vantaggio con il solito Wagner Love prima di arrendersi allo strapotere rosso. In coda importantissimi i successi dello Sport Recife, 2-1 in casa con il Santos, gol di Hugo su assist dell’ex Roma Cicinho e Felipe Azevedo. Successo di misura del Bahia sul San Paolo, una vittoria che vale oro per il Bahiaco che si stacca ulteriormente dalla zona retrocessione dove rientra invece pericolosamente il Coritiba sconfitto per 2-0 dal Botafogo ed ora a più tre sulla quart’ultima. Bene Cruzeiro e Ponte Preta rispettivamente 3-0 al Nautico e 3-1 all’Alteltico Goianense.