Confederations Cup, l’Italia batte l’Uruguay ai rigori (5-4) ed arriva terza

rg confederations 2L’Italia ha battuto l’Uruguay 5-4 ai calci di rigore e chiude al terzo posto la Confederations Cup. I novanta minuti si sono chiusi sul 2-2 e nei supplementari la stanchezza ed il caldo hanno portato le due nazionali a sfidarsi dagli undici metri. Azzurri in vantaggio al 24′ con Astori che suglia sviluppi di una punizione di Diamanti, sfrutta al meglio l’erroraccio di Muslera e da pochi passi mette a rete. Si va al riposo con gli azzurri in vantaggio, ma al 58′ Cavani trafigge Buffon con un piatto sul secondo palo su azione di contropiede. Al 68′ Italia di nuovo avanti grazie ad una punizione perfetta di Diamanti che supera la barriera e termina in rete. Il vantaggio però dura appena cinque minuti, in quanto ancora il Matador su punizione ristabilisce la parità. Sostituzioni da ambo le parti, ma il risultato non cambia. Ai rigori segnano Aquilani, Cavani, El Shaarawy, Suarez e Giaccherini, mentre sbagliano Forlan, De Sciglio, Alvaro Pereira e Gargano. De Rossi è uscito al 70′ esausto, dopo una buona prova, sempre vivo nella manovra azzurra.