La Virtus sconfitta da Sassari nella prima amichevole stagionale

Virtus RomaBanco di Sardegna Sassari-Virtus Roma 81-70 (15-17, 38-35, 53-47)

Banco di Sardegna Sassari: Green M. 11, Green C. 9, De Vecchi 5, Sacchetti T. ne, Johnson 7, Sacchetti B. 12, Reinholt 5, Diener 9, Vanuzzo 5, Patillo ne, Tessitori 4, Thomas 14.
Virtus Roma: Reali ne, Tonolli, Righetti 9, D’Ercole 10, Alviti, Eziukwu 4, Hosley 16, Mavra 3, Mbakwe 14, Moraschini 3, Baron 11.

Esordio stagionale per la Virtus Roma, che a Olbia perde 81-70 contro il Banco di Sardegna Sassari. Buon allenamento per la squadra capitolina: nonostante le assenze di Goss e Jones per affaticamento muscolare e di Taylor, che sta proseguendo le terapie negli Stati Uniti, Roma rimane in gara per trenta minuti, ma nell’ultima frazione paga la fatica e la buona vena di Sassari nel tiro da tre punti.

Buon primo quarto da parte della Virtus, che dopo un primo vantaggio dei sardi si porta sul +7, mettendo a segno un parziale di 9-0 nel giro di pochi minuti. Sassari reagisce e ricuce lo strappo fino al -2 di fine primo periodo.
La seconda frazione si apre con una bella schiacciata di Mbakwe, prima che Sassari ritrovi il vantaggio portandosi sul +6. La Virtus incassa il colpo e risponde con un 7-0 che vale il nuovo sorpasso a metà periodo. Le due squadre rispondono punto su punto fino al canestro di Diener, che manda tutti al riposo sul 38-35.

Al rientro dagli spogliatoi la gara continua con un ritmo intenso e con la stessa andatura del secondo quarto. La Virtus si porta a solo un punto da Sassari, che respinge il recupero capitolino e chiude il terzo periodo 53-47.
Nel finale Roma accusa la stanchezza contro una Dinamo più rodata, che con due triple di Sacchetti in apertura di quarto scava il solco decisivo. Sotto di 14 punti, la Virtus dimezza il distacco a quattro minuti dal termine, ma non riesce a rientrare sui padroni di casa.

Domani nuovo test per la squadra capitolina, che a Dorgali (NU) affronterà nuovamente la Dinamo di coach Sacchetti.