LIVE ROMA-FIORENTINA 4-2. Partita finita. Castan, Roncaglia, Totti (doppietta), El Hamdaoui e...

LIVE ROMA-FIORENTINA 4-2. Partita finita. Castan, Roncaglia, Totti (doppietta), El Hamdaoui e Osvaldo

Sedicesima giornata di Serie A, la Roma riceve all’Olimpico la Fiorentina degli ex Montella, Aquilani e Toni. Confermati gli undici che hanno battuto il Siena domenica scorsa. Quindi De Rossi e Osvaldo partono dalla panchina, così come Lamela.

ROMA (4-3-3): 13 Goicoechea, 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 42 Balzaretti, 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi, 15 Pjanic, 22 Destro, 10 Totti. A disp.: 24 Stekelenburg, 1 Lobont, 27 Dodò, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 16 De Rossi, 11 Taddei, 7 Marquinho, 9 Osvaldo, 17 Nico Lopez, 8 Lamela, 20 Perrotta. All.: Zeman.

FIORENTINA (3-5-2): 1 Viviano, 4 Roncaglia, 2 Rodriguez, 15 Savic, 16 Cassani, 10 Aquilani, 20 Borja Valero, 5 Olivera, 23 Pasqual, 11 Cuadrado, 30 Toni. A disp.: 89 Neto, 9 El Hamdaoui, 40 Tomovic, 29 Bernardeschi, 18 Della Rocca, 17 Seferovic, 8 Jovetic, 92 Rômulo, 14 Fernández, 19 Llama, 21 Migliaccio. All.: Montella.

Arbitro: Banti di Livorno

Assistenti: Stefani e Faverani

IV uomo: Posado

Assistenti di porta: Orsato e Tommasi

PRE-PARTITA

20.15 – Squadre in campo per il riscaldamento.

PRIMO TEMPO

1′ – Partita iniziata.

5′ – Prima conclusione dell’incontro porta la firma di Pasqual che calcia di controbalzo, Goicoechea blocca a terra.

7′GOL!!! Castan!!! Punizione dalla trequarti di Totti, Tachtsidis sulla linea di fondo colpisce di testa, il pallone si impenna e scavalca Viviano, Castan arriva e lo mette in rete.

13′GOL! Roncaglia! Schema viola su punizione calciata da Borja Valero, che pesca Rodriguez, il quale fa la sponda per Roncaglia che davanti a Goicoechea realizza.

18′GOL!!! Totti!!! Ripartenza di Pjanic che serve Totti al limite dell’area, il capitano prolunga per Destro che si allarga e ripassa il pallone a Totti che stoppa e calcia al volo. Roma di nuovo in vantaggio.

21′ – Brutto pestone di Olivera a Pjanic. Sul giocatore si lancia addosso Tachtsidis e si accende una semi rissa. L’arbitro ammonisce entrambi i giocatori.

30′ – La Roma insiste e attacca con rapide ripartenze. Ci prova Totti dal vertice sinistro dell’area di rigore con un destro a giro, palla alta sopra la traversa.

34′ – Ammonito Cassani per una trattenuta a Totti.

36′ – Occasione per la Roma con Pjanic che sfrutta il passaggio in profondità di Tachtsidis e calcia da pochi passi, Viviano compie un miracolo e devia in angolo.

42′ – Altra occasione per la Roma con Destro che ben servito da Pjanic calcia di piatto rasoterra, Viviano respinge.

45′GOL!!! Totti!!! Un bolide dalla distanza che si insacca alle spalle di Viviano. Per la cronaca il portiere viola appare incerto nell’accenno alla parata. Dopo l’esultanza l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero.

SECONDO TEMPO

45′ – Inizia la ripresa. Doppio cambio per la Fiorentina: escono Cassani e Olivera, in campo Fernandez e El Hamdaoui.

46′GOL! El Hamdaoui! Appena entrato il marocchino segna. Cross dalla sinistra di Borja Valero e colpo di testa dell’attaccante che realizza. Difesa della Roma da rivedere, nessuno a contrastarlo.

47′ – Risposta immediata dei giallorossi con un colpo di testa di Florenzi, bravo Viviano che respinge.

54′ – Doppia occasionissima per la Roma. Bradley prima e Destro poi non riescono a insaccare. Sul primo si oppone Viviano, sul secondo si immola Rodriguez.

56′ – La Roma sta sprecando davvero tanto, un pò per sfortuna, un pò per imprecisione sotto porta soprattutto con Destro.

58′ – Bella palla di Tachtsidis dalla destra per Destro a centro area, che non arriva per un soffio.

64′ – Doppio cambio per la Roma: escono Tachtsidis e Florenzi ed entrano De Rossi e Perrotta. Cori dalla sud per Capitan Futuro.

68′ – Ammonito Rodriguez per fallo su Destro a centrocampo.

69′ – Ripartenza personale di Bradley che arriva al limite dell’area e calcia fuori di poco.

71′ – Ammonito Cuadrado per fallo su Balzaretti.

72′ – Annullato il gol a Marquinhos che ribatte in rete dopo che Destro aveva colpito la traversa di testa. L’attaccante era però in fuorigioco.

73′ – Ultimo cambio per la Roma: esce Destro ed entra Osvaldo.

78′ – Errore di Bradley sotto porta che di testa manda fuori, ma poteva servire a centro area Osvaldo. La Roma sta sprecando troppo.

80′ – Ammonito Roncaglia per fallo tattico su Totti.

82′ – Ultimo cambio anche per la Fiorentina: esce Toni ed entra Seferovic.

86′ – Seferovic pericoloso con un tiro da dentro l’area, Goicoechea si tuffa e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, il portiere esce male, Bradley sulla linea spazza.

88′GOL!!! Osvaldo!!! L’attaccante mette al sicuro il risultato finalizzando l’ottimo contropiede giallorosso, orchestrato da Totti.

89′ – Ci saranno tre minuti di recupero.

93′ – Partita terminata.