PREMIER LEAGUE 19a Giornata. Nel giorno di Santo Stefano, lo United vola...

PREMIER LEAGUE 19a Giornata. Nel giorno di Santo Stefano, lo United vola a +7. Bene il Chelsea

premier-league-logoNel giorno di Santo Stefano, come di consueto, si è giocato il 19esimo turno di Premier. Turno favorevole al Manchester United, che vince in casa contro il Newcastle per 4-3 e si porta a +7 dai cugini del City. I Citizens cadono in casa del Sunderland ed ora Mancini trema. Continua il buon momento del Chelsea, che continua a vincere e deve ancora recuperare una partita. Un super Bale schianta l’Aston Villa, mentre il Liverpool cade in casa dello Stoke City. Arsenal-West Ham rinviata a causa dello sciopero dei mezzi. All’Old Trafford dopo quattro minuti, la formazione gli ospiti sbloccano il risultato con Perch, che ribadisce in rete dopo una parata di De Gea su Demba Ba. Evans firma il pareggio al 25′, ma poco dopo lo stesso difensore è protagonista di una sfortunata autorete. Nella ripresa il Manchester United pareggia di nuovo con Evra, ma al 68′ viene trafitto da Papiss Cissé. Un guizzo in mischia di Van Persie fa 3-3. Le due squadre colpiscono un palo a testa, ma proprio al 90′ il ‘Chicharito’ Hernández realizza la rete della vittoria. Il City cade 1-0 allo Stadium of Light. Kompany centra di testa la traversa nel primo tempo, ma nella ripresa un errore di Hart sul tiro dalla distanza di Johnson è letale. Il Chelsea in casa del Norwich festeggia il terzo successo consecutivo. A gelare i canarini è una conclusione da lontano di Mata: per il fantasista è il settimo centro in Premier League. L’Everton piega 2-1 il Wigan. Succede tutto nella ripresa: la squadra di Moyes passa in vantaggio con Osman e raddoppia con il difensore Jagielka, i Latics accorciano le distanze con Arouna Koné a otto minuti dalla fine, ma i padroni di casa tengono e portano a casa i tre punti. Il West Bromwich Albion passa a Loftus Road contro il Queens Park Rangers. La squadra di Clark passa in vantaggio grazie a Brunt, poi nella ripresa l’autorete del portiere Green vale il raddoppio. A nulla serve il guizzo di Djibril Cissé, ex attaccante della Lazio. Il Tottenham espugna 4-0 il campo dell’Aston Villa, grazie alla tripletta di Bale e al gol di Defoe. Al Fulham non basta il sesto gol in campionato di Berbatov: a Craven Cottage il Southampton fa 1-1 con il gol su rigore a cinque minuti dalla fine di Lambert. Termina invece a reti inviolate Reading-Swansea. Seconda sconfitta nelle ultime tre partite per il Liverpool, che cade 3-1 sul campo dello Stoke City. Gerrard su rigore porta in vantaggio i Reds, che vengono rimontati dalla doppietta di Walters e dalla rete di Jones.

Premier League, 19a giornata

Sunderland – Man City 1-0

53′ Johnson (S)

Everton – Wigan 2-1

52′ Osman (E), 77′ Jagielka (E), 82′ Kone (W)

QPR – West Bromwich 1-2

30′ Brunt (W), 51′ aut Green (Q), 68′ Cisse (Q)

Fulham – Southampton 1-1
8′ Berbatov (F), 85′ rig. Lambert (S)

Man United-Newcastle 4-3
4′ Perch (N), 25′ Evans (M), 30′ aut. Evans (M), 58′ Evra (M), 68′ Cisse (N), 71′ Van Persie (M), 90′ Hernandez (M)

Reading – Swansea City 0-0

Norwich City – Chelsea 0-1

38′ Mata (C)

Arsenal – West Ham rinviata a causa dello sciopero dei mezzi
Aston Villa – Tottenham 0-4

58′ Defoe (T), 61′, 73′, 84′ Bale (T)
Stoke City – Liverpool 3-1

2′ rig. Gerrard (L), 5′, 49′ Walters (S), 12′ Jones (S)

Classifica: Manchester United 46, Manchester City 39, Chelsea 35, Everton 33, West Bromwich Albion 33, Tottenham 33, Arsenal 30, Stoke City 28, Liverpool 25, Norwich City 25, Swansea City 25, West Ham 23, Fulham 21, Newcastle 20, Sunderland 19, Aston Villa 18, Southampton 16, Wigan 15, QPR 10, Reading 10.