PREMIER LEAGUE – 2° Giornata: Liverpool e Tottenham a punteggio pieno. Finisce...

PREMIER LEAGUE – 2° Giornata: Liverpool e Tottenham a punteggio pieno. Finisce 0-0 il big match United-Chelsea. Cade il City (VIDEO)

premier league rgI riflettori della seconda giornata della Premier League erano tutti puntati sull’Old Trafford, dove nel Monday Night andava in scena il big match, Manchester United-Chelsea, secondo gli esperti le due più serie contendenti al titolo di questa stagione. A prevalere sono le difese ed la sfida si chiude 0-0. Il Chelsea parte meglio e si rende pericoloso con Oscar. Al 10′ il brasiliano prova il destro dopo una respinta corta di Rio Ferdinand, ma De Gea blocca sicuro. Poi ci prova sull’assist di De Bruyne, ma questa volta la sua mira è imprecisa. Il Manchester United replica con Van Persie, che resiste alla pressione di Ivanovic e calcia di sinistro, trovando però l’esterno della rete; poi è la volta di Rooney, tornato titolare per questa partitissima, ma non impensierisce Cech. Nella ripresa De Gea non fa troppa fatica a neutralizzare le conclusioni dalla distanza di Hazard e Cahill, dalla parte opposta Welbeck sciupa da ottima posizione. L’attaccante poco dopo impegna Cech dalla distanza. L’ultima chance capita a Van Persie allo scadere, ma non riesce a insaccare per un soffio. Seconda vittoria consecutiva per il Liverpool, che batte in trasferta l’Aston Villa per 1-0. Al Villa Park il risultato si sblocca dopo venti minuti. José Enrique taglia il campo per Sturridge, che dopo una bella azione personale salta anche il portiere avversario Guzan e mette dentro: per l’attaccante è il secondo gol consecutivo. Poi inizia il duello personale, tutto belga, tra il capocannoniere del campionato Benteke e il portiere dei Reds Mignolet: è sempre quest’ultimo ad avere la meglio, anche a cinque minuti dalla fine con un super intervento che mette in cassaforte la vittoria degli ospiti. A punteggio pieno troviamo anche il Tottenham. A White Hart Lane, gli Spurs sempre senza Bale e con Lamela in arrivo, battono 1-0 lo Swansea grazie ad un rigore di Soldado. Nel primo tempo la pressione del Tottenham è costante. Paulinho si fa vedere con un sinistro dal limite di poco a lato. Gli Swans reagiscono con un tiro dalla distanza di Routledge, su cui Lloris è reattivo, poi Michu fallisce il tap-in. Al 20′ la difesa ospite sbanda paurosamente: Williams va di testa sul cross di Walker e colpisce il palo alla sinistra del suo portiere Vorm. Lo stesso Vorm salva prima su Mousa Dembélé, poi sul tiro-cross di Walker. Nella ripresa, al 58′, Townsend entra in area ed è fermato da Shelvej: l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore, che Soldado trasforma regalando i tre punti a Villas Boas. Il Manchester City cade sul campo del Cardiff per 2-3. In Galles nel primo tempo è la neopromossa la squadra più pericolosa. Dopo pochi minuti Whittingham ci prova direttamente su calcio di punizione, mentre al 16′ Hart si distende e para la conclusione dalla distanza dello stesso Whittingham. David Silva è uno dei più attivi e dopo la mezzora prova la conclusione a giro dalla distanza. Nella ripresa, al 52′, il Manchester City passa. Yaya Touré verticalizza per Aguero, che di tacco serve Dzeko: il bosniaco lascia partire un gran tiro da fuori area, che supera il numero uno avversario. Il vantaggio della squadra di Manuel Pellegrini regge appena otto minuti. Hart riesce a opporsi alla conclusione sotto misura di Campbell, ma non può nulla sul successivo tap-in di Gunnarsson. I Citizens gettano nella mischia Negredo e Milner, ma è il Cardiff a passare. Sul corner di Whittingham, Hart si fa scavalcare dalla traiettoria e Campbell di testa realizza il 2-1. Dopo otto minuti la squadra di Malky Mackay va ancora a segno. Stesso copione del gol precedente: sul corner di Cowie, Campbell salta più alto di Zabaleta e mette dentro. Nel secondo dei sei minuti di recupero Negredo segna, sempre di testa e su cross di Silva, ma ormai è troppo tardi. L’Arsenal riscatta la sconfitta della prima giornata e rifila 3 gol al Fulham. In un Craven Cottage sferzato da una pioggia battente, l’Arsenal sblocca il risultato dopo 14 minuti. Una conclusione di Ramsey si trasforma in un assist per Giroud, che con un tocco di sinistro batte il portiere avversario. Il Fulham non ci sta e la sua reazione è immediata. Szczęsny è costretto a un doppio intervento sulla conclusione da fuori area di Taarabt e il successivo tap-in di Duff. Prima dell’intervallo, la squadra di Arsène Wenger trova il raddoppio: Stockdale riesce a salvarsi sul diagonale di Theo Walcott, ma non può nulla sul successivo piatto sinistro di Podolski. Nella ripresa i Gunners colpiscono ancora una volta. Cazorla, in contropiede sulla sinistra, scarica per Podolski, che entra in area e con un sinistro da posizione defilata batte Stockdale. A tredici minuti dalla fine il Fulham torna a crederci. Szczęsny riesce a deviare in tuffo un tiro-cross di Berbatov, ma il pallone finisce sui piedi di Bent che mette dentro. Il Sunderland di Di Canio passa in vantaggio in trasferta contro il Southampton con il primo gol in Premier League di Giaccherini, a segno di testa sugli sviluppi di un corner. Jay Rodriguez realizza il pareggio per i Saints che è però annullato per fuorigioco. Nella ripresa Mauricio Pochettino inserisce l’ex giallorosso Pablo Osvaldo e l’ex Bologna Gastón Ramírez. A due minuti dalla fine il portoghese José Fonte trova il pareggio di testa. Altre due partite finiscono in parità, ma senza reti: quella tra Newcastle e West Ham e quella tra Everton e West Bromwich Albion. La neopromossa Hull City riesce ad avere la meglio sul Norwich: è un rigore trasformato da Brady al 22′ a regalare la prima vittoria ai suoi. Un’altra neopromossa, il Crystal Palace, passa in vantaggio sul campo dello Stoke City con Chamakh, ex Arsenal; i Potters ribaltano però il risultato con le reti di Adam e di Shawcross nel giro di quattro minuti. Il prossimo turno vede due altri big match: Liverpool-Manchester United e il più sentito tra i derby di Londra, Arsenal-Tottenham.

Premier League, 2° giornata

Fulham-Arsenal 1-3
(14′ Giroud, 41′, 68′ Podolski (A), 77′ Bent (F))

Stoke City-Crystal Palace 2-1
(32′ Chamack (C), 58′ Adam, 62′ Shawcross (S))

Aston Villa-Liverpool 0-1
(23′ Sturridge)

Cardiff City-Manchester City 3-2
(52′ Dzeko (MC), 60′ Gunnarson, 71, 80 Campbell (C), 90′ Negredo (MC))

Tottenham-Swansea City 1-0
(23′ rig. Soldado)

Manchester United-Chelsea 0-0

CLASSIFICA: Chelsea 7*, Liverpool 6, Tottenham 6, Manchester Utd 4, West Ham 4, Southampton 4, Manchester City 3, Arsenal 3, Aston Villa 3*, Stoke 3, Cardiff 3, Fulham 3, Hull 3, Everton 2, Norwich 1, Sunderland 1, West Brom 1, Newcastle 1, Crystal Palace 0, Swansea 0.