PREMIER LEAGUE, 20a Giornata. Continua la marcia dello United. Vincono anche City...

PREMIER LEAGUE, 20a Giornata. Continua la marcia dello United. Vincono anche City e Tottenham. Scivolone Chelsea contro il QPR

premier-league-logoNon c’è sosta per la Premier, che torna in campo tra il 1 e il 2 gennaio. In vetta non cambia nulla: vincono United, City e Tottenham. Da segnalare la clamorosa sconfitta del Chelsea a Stamford Bridge contro il fanalino di coda QPR. Il Manchester United conquista l’ottava vittoria nelle ultime nove partite, battendo con un roboante 0-4 il Wigan. Al 35′ sblocca il risultato Hernández e otto minuti dopo Van Persie raddoppia. Nella ripresa trovano la rete sempre i due attaccanti: il Chicharito va a segno al 63′, a due minuti dalla fine fa centro il fuoriclasse olandese, che si conferma capocannoniere della Premier League portando a 16 il suo bottino di reti. Seconda vittoria consecutiva per il Manchester City. All’Ethiad Stadium la squadra di Roberto Mancini supera 3-0 lo Stoke City con le reti di Zabaleta, Dzeko e Aguero, a segno su calcio di rigore. Inizia bene l’anno anche il Tottenham, che in rimonta supera il Reading: dopo cinque minuti Pogrebnyak porta infatti avanti i Royals, ribadendo in rete di testa la punizione di Harte respinta dalla traversa. Al 10′ però la squadra di André Villas-Boas trova il pareggio con Dawson. Nella ripresa gli Spurs cambiano marcia e dilagano grazie alle reti di Adebayor e Dempsey. Dopo quattro vittorie consecutive, il Chelsea cade sorprendentemente in casa contro il fanalino di coda Queens Park Rangers, trafitto da un gol dell’ex Shaun Wright-Phillips. La reazione della squadra di Benítez si concretizza soltanto nei tentativi imprecisi, di Ivanovic e David Luiz. L’Arsenal, dopo quattro vittorie di fila pareggia 1-1 sul campo del Southampton con una prestazione decisamente sotto tono. Al St Mary’s succede tutto nel primo tempo. I Saints passano in vantaggio con Gastón Ramírez, ex Bologna, la squadra di Wenger pareggia grazie all’autorete di Do Prado, che devia maldestramente la punizione di Theo Walcott. Seconda vittoria consecutiva per il Liverpool, che non lascia scampo al Sunderland. Ad Anfield Road i Reds ipotecano i tre punti già nel primo tempo, con le reti realizzate da Sterling e da Luis Suárez; nella ripresa l’attaccante uruguaiano si ripete al 53′ e firma il suo quindicesimo gol in Premier League. Colpo in trasferta per l’Everton, che 2-1 sul campo del Newcastle: per la formazione di Alan Pardew è la terza sconfitta consecutiva, la quinta nelle ultime sei partite. Al St James’ Park i MagPies partono forte e passano in vantaggio dopo due minuti con Papiss Cissé. I Toffees, però, rimontano con Baines e Anichebe e salgono al quinto posto in classifica. Seconda sconfitta consecutiva per il West Bromwich Albion, che in casa si arrende 2-1 al Fulham. Berbatov, al settimo gol in campionato, sblocca il risultato, ma i Baggies rispondono con Lukaku. Al 58′ Kacaniklic regala il successo ai londinesi di Martin Jol. Torna al successo dopo quattro partite il West Ham, che piega 2-1 il Norwich. Ad Upton Park gli Hammers sbloccano il risultato dopo tre minuti con un rigore trasformato da Noble, mentre al 26′ arriva il raddoppio di O’Brien. I Canarini riescono solo ad accorciare le distanze con il guizzo di Martin all’89’. Torna a muovere la classifica l’Aston Villa, che pareggia 2-2 sul campo dello Swansea dopo tre ko di fila. Routledge porta in vantaggio gli Swans di Michael Laudrup, ma la squadra di Paul Lambert ribalta il risultato grazie a Weimann ed al rigore trasformato da Benteke. I padroni di casa riacciuffano il pareggio con Graham al 94′.

Premier League, 21a giornata

Chelsea-QPR 0-1
78′ Wright-Philips (Q)

Liverpool-Sunderland  3-0
19′ Sterling (L), 24′ e 53′ Suarez (L)

Newcastle-Everton 1-2
2′ Cissé (N), 43′ Baines (E), 60′ Anichebe (E)

West Bromwich-Fulham  1-2
39′ Berbatov (F), 49′ Lukaku (W), 58′ Kacaniklic (F)

Manchester City-Stoke 3-0
43′ Zabaleta (M), 56′ Dzeko (M), 74′ Aguero (M)

Swansea-Aston Villa 2-2
9′ Routledge (S), 44′ Weimann  (A), 84′ Benteke (A), 94′ Graham (S)

Tottenham-Reading 3-1
5′ Pogrebnyak (R), 10′ Dawson (T), 51′ Adebayor (T), 79′ Dempsey (T)

West Ham-Norwich 2-1
3′ rig. Noble (W), 26′ O’Brien (W), 90′ Martin (N)

Wigan-Manchester United 0-4
35′ e 63′ Hernandez (M), 43′ e 88′ Van Persie (M)

Southampton-Arsenal 1-1
35′ Ramirez (S), 40′ aut. Do Prado (S)

Classifica: Manchester United 52, Manchester City 45, Tottenham 39, Chelsea 38, Everton 36, Arsenal 34, West Bromwich Albion 33,  Liverpool 31, Stoke City 29, Swansea City 29,  West Ham 26, Norwich City 25, Fulham 24, Newcastle 20, Sunderland 19, Aston Villa 19, Wigan 18, Southampton 18, Reading 13, QPR 13.