PREMIER LEAGUE, 22a Giornata. Lo United batte il Liverpool, il City espugna...

PREMIER LEAGUE, 22a Giornata. Lo United batte il Liverpool, il City espugna l’Emirates. Poker del Chelsea

premier-league-logoLa Premier riparte dopo la sosta dovuta alla Coppa di Lega e riparte nel segno del Manchester United. I Red Devils mettono a segno la quarta vittoria consecutiva, superando 2-1 il Liverpool e tenendo a distanza di sicurezza i cugini del City che espugnano l’Emirates. All’Old Trafford il risultato si sblocca dopo diciannove minuti, con un’azione tutta palla a terra: cross radente dalla sinistra di Evra, Van Persie di piatto sinistro batte Reina. I padroni di casa sfiorano il raddoppio con Welbeck e Cleverley e sullo scadere del primo tempo Skrtel salva sulla linea sul colpo di tacco di Van Persie. Nella ripresa i Reds ci provano con Wisdom, che da posizione non sfrutta l’assist di Suárez. Così, due minuti dopo, arriva il raddoppio dello United. Sulla punizione di Van Persie, Evra svetta di testa, il pallone carambola fortuitamente su Vidic e si infila in porta. Il Liverpool non si abbatte e torna in partita dopo tre minuti. Gerrard, dopo un’azione personale, prova la botta da fuori: De Gea respinge, ma proprio sui piedi di Sturridge che non fallisce il tap-in. Rodgers fa entrare anche Fabio Borini, al rientro dopo l’infortunio, ma malgrado due occasioni di Sturridge la sua squadra non riesce a pareggiare. All’Emirates Stadium la sfida si fa subito in discesa per il Manchester City. Dopo otto minuti Koscielny stende Dzeko in area: per l’arbitro è rigore ed espulsione del difensore. Szczęsny riesce a respingere sul palo il tiro dal dischetto dell’attaccante bosniaco e poi riesce a bloccare il pallone che aveva danzato sulla linea. Al 21′ Silva batte con rapidità una punizione e serve Tévez, che verticalizza per Milner: il diagonale del centrocampista inglese non lascia scampo al portiere dei Gunners. Dieci minuti arriva il raddoppio. Cross di Milner, respinge il tiro in spaccata di Tévez, ma lo fa proprio sui piedi di Dzeko che non fallisce il tap-in. Nella ripresa si ristabilisce la parità numerica per il rosso a Kompany, ma l’Arsenal riesce solo a rendersi pericoloso nel finale con Walcott. Il Chelsea si riscatta dopo la sconfitta casalinga contro lo Swansea in Coppa di Lega, cogliendo un prezioso successo sul campo dello Stoke City. Incredibile la giornata di Jon Walters, autore due autoreti e di un calcio di rigore sbagliato. Gli altri due gol li mettono a segno Frank Lampard su rigore e Hazard con un bellissimo sinistro a giro. Per il capitano dei londinesi questo è il 194esimo gol con la maglia del Chelsea, che gli regala il secondo posto nella classifica dei marcatori di tutti i tempi del club. Dopo una gara dominata, il Tottenham non riesce a trovare il gol della vittoria contro il QPR, per colpa di un grande Jùlio César che si oppone ai tentativi di Defoe e Adebayor. Da segnalare un brutto infortunio al ginocchio destro per il brasiliano Sandro nel primo tempo. Spettacolare rimonta del Reading, che ribalta lo 0-2 contro il WBA negli ultimi otto minuti di gara, conquistando un successo che lo rilancia in classifica. La doppietta di Lukaku sembrava aver messo in cassaforte la vittoria per i Baggies, ma Kébé, il rigore di Le Fondre e il gol di Pogrebnyak al 90′, regalano i tre punti agli ospiti. L’Everton non va oltre lo 0-0 nella sfida casalinga contro lo Swansea. Finisce a reti inviolate anche la gara tra Norwich e Newcastle, mentre il Southampton vince la sfida salvezza sul campo dell’Aston Villa, grazie al rigore realizzato da Lambert. Torna al successo il Sunderland che vince per 3-0 contro il West Ham, mentre il Wigan coglie un prezioso punto pareggiando sul difficile campo del Fulham.

Premier League, 22a giornata
Manchester United-Liverpool 2-1
19′ Van Persie (M), 54′ Evra (M), 57′ Sturridge (L)

Arsenal-Manchester City 0-2

21′ Milner (M), 32′ Dzeko (M)
Queens Park Rangers-Tottenham 0-0

Aston Villa-Southampton 0-1
35′ rig. Lambert (S)

Everton-Swansea 0-0

Fulham-Wigan 1-1
22′ Karagounis (F), 71′ Di Santo (W)

Norwich-Newcastle 0-0

Reading-West Bromwich 3-2
19′ e 69′ Lukaku (W), 82′ Kebe (R), 88′ rig. Le Fondre (R), 90′ Pogrebnyak (R)

Stoke-Chelsea 0-4
45′ aut. e 63′ aut. Walters (S), 66′ rig. Lampard (C), 73′ Hazard (C)

Sunderland-West Ham 3-0
12′ Larsson (S), 47′ Johnson (S), 74′ McClean (S)

Classifica: Manchester United 55; Manchester City 48; Chelsea 41; Tottenham 40; Everton 37; Arsenal 34; West Bromwich Albion 33; Liverpool 31; Swansea 30; Stoke 29; West Ham 26, Norwich 26; Fulham 25; Sunderland 22; Newcastle 21, Southampton 21; Aston Villa 19, Wigan 19; Reading 16; QPR 14.