PREMIER LEAGUE 23a Giornata: Dempsey frena lo United, il City torna a...

PREMIER LEAGUE 23a Giornata: Dempsey frena lo United, il City torna a -5. Al Chelsea il derby di Londra

premier-league-logoIl Manchester United dopo quattro vittorie consecutive, vede sfumare la quinta al 90′, pareggiando contro un buon Tottenham. I cugini del City ne approfittano e accorciano le distanze, portandosi a -5. Al terzo posto stabile il Chelsea che vince il derby di Londra contro l’Arsenal. Cinquina del Liverpool, che si rialza dopo la sconfitta della settimana scorsa contro i Red Devils. Crisi nera per il Newcastle che nelle ultime cinque partite ha collezionato un solo punto. A White Hart Lane si gioca sotto una nevicata incessante. Nel primo tempo il protagonista è De Gea, chiamato ad intervenire su Lennon. Al 25′, è comunque il Manchester United a passare in vantaggio: Welbeck imposta l’azione, Cleverley crossa per Van Persie che di testa non lascia scampo a Lloris. Per l’attaccante olandese è il 18esimo gol in campionato. De Gea è chiamato ancora all’intervento da un tiro-cross di Defoe e poi si salva con un miracolo sulla conclusione da fuori area di Bale. Nella ripresa i padroni di casa insistono con Defoe e Bale, prima che Dempsey impegni di piede il portiere del Manchester United. Welbeck non riesce a sfruttare la chance del raddoppio, ma è clamorosa l’occasione che capita a Defoe che però si fa rimontare in scivolata da Rio Ferdinand. Nel secondo minuto di recupero gli sforzi del Tottenham sono premiati. Sul cross di Assou-Ekotto, De Gea è incerto nell’uscita, il pallone finisce a Lennon che regala un assist a Dempsey che non sbaglia. Il Manchester City riduce a cinque punti il distacco dalla vetta grazie al successo casalingo, 2-0, contro il Fulham. La squadra di Roberto Mancini conquista la sesta vittoria nelle ultime sette partite grazie a David Silva, autore della doppietta vincente. Anche a Stamford Bridge nevica, l’Arsenal parte meglio con Giroud, che mette a lato da posizione favorevole. Dopo sei minuti Mata controlla in area il lancio di Azpilicueta, resiste al ritorno di Sagna e trafigge Szczęsny con una bordata sotto la traversa. L’Arsenal reagisce con un destro dalla distanza di Santi Cazorla, su cui Cech si rifugia in angolo. Al 16′ arriva il raddoppio del Chelsea. Mata scarica per Ramires, steso in area dal portiere dei Gunners: è rigore, che Lampard trasforma con freddezza, realizzando il 195esimo gol in carriera con la maglia dei Blues. Nella ripresa è un altro Arsenal. Mertesacker e Walcott chiamano Cech agli straordinari e al 58′ arriva il gol che riapre la partita: Cazorla verticalizza per Walcott, che insacca con un perfetto piatto destro. I Gunners insistono, ma sono subentra la stanchezza e rischiano di subire il terzo gol prima da Ramires e poi da Demba Ba. Nel finale forcing dell’Arsenal, ma il derby londinese lo vince il Chelsea. Il Liverpool schianta per 5-0 il Norwich, andando a segno con cinque marcatori diversi: Sturridge, Gerrard, Suarez, Henderson e l’autorete. Il QPR del nuovo arrivato Remy, subito in rete, pareggia per 1-1 in casa del West Ham, per gli Hammers la rete porta la firma di Joe Cole. Reading corsaro in casa di un Newcastle in caduta libera, finisce 1-2. Il Sunderland batte 3-2 il Wigan, mentre lo Swansea supera 3-1 lo Stoke City, grazie alla doppietta di De Guzman e al gol di Davies; rete della bandiera di Michael Owen. Pareggio per 2-2 fra West Bromwich Albion e Aston Villa. Nel monday Night finisce 0-0 tra Southampton e Everton, con i Toffees che si assestano al quinto posto in classifica.

Premier League – 23esima giornata

Southampton-Everton 0-0
Liverpool-Norwich 5-0
26′ Henderson (L), 36′ Suarez (L), 59′ Sturridge (L), 66′ Gerrard (L), 74′ aut. Johnson (N)

Manchester City-Fulham 2-0
3′ e 69′ Silva (M)

Newcastle-Reading 1-2
35′ Cabaye (N), 71′ e 77′ Le Fondre (R)

Swansea-Stoke City 3-1
49′ Davies (Sw), 59′ e 80′ De Guzman (Sw), 91′ Owen (St)

West Ham-Queens Park Rangers 1-1
14′ Remy (Q), 68′ Cole (W)

Wigan-Sunderland 2-3
5′ aut. Vaughan (S), 17′ rig. Gardner (S), 21′ e 42′ Fletcher (S), 79′ Henriquez (W)

West Bromwich-Aston Villa 2-2
12′ Benteke (A), 31′ Agbonlahor (A), 49′ Brunt (W), 83′ Odemwingie (W)

Chelsea-Arsenal 2-1
6′ Mata (C), 16′ rig. Lampard (C), 58′ Walcott (A)

Tottenham-Manchester United 1-1
25′ Van Persie (M), 90′ Dempsey (T)