PREMIER LEAGUE 26a Giornata – Altro capitombolo del City, lo United vola...

PREMIER LEAGUE 26a Giornata – Altro capitombolo del City, lo United vola a +12. Campionato chiuso? (VIDEO)

premier-league-logoRicordatevi questi due giorni: sabato 9 e domenica 10 febbraio. E’ il weekend del 26esimo turno di Premier League, che molto probabilmente segna il passo decisivo per il titolo. Sabato 9 il Manchester City cade in casa del modesto Southampton, mentre domenica 10 i cugini dello United si sbarazzano del ben più pericoloso Everton e volano a +12. Vale a dire che i Red Devils hanno un piede e mezzo sul campionato. All’Old Trafford, la squadra di Sir Alex Ferguson domina per tutti i novanta minuti impedendo all’Everton di rendersi pericoloso. Ryan Giggs porta in vantaggio i Red Devils sfruttando un’invenzione di Van Persie dopo appena tredici minuti. L’attaccante olandese conferma poi la sua fama di bomber implacabile sul finire del primo tempo, quando supera l’ex Tim Howard e deposita il pallone in rete. Nella ripresa i padroni di casa vanno vicino al terzo gol prima con una conclusine velenosa di Cleverley, sulla quale è provvidenziale Howard, poi con Evans che impegna Jelavic al salvataggio sulla linea. L’Everton scivola così a sei punti dalla zona Champions. Il Manchester City va sotto dopo appena sette minuti colpito da Puncheon e poco dopo viene di nuovo trafitto da Davis, che approfitta di un’indecisione di Hart. Dzeko riduce lo svantaggio prima dell’intervallo, ma l’autorete di Barry ad inizio ripresa taglia le gambe alla banda Mancini. Il Chelsea mantiene la terza posizione: le reti realizzate da Ramires, Hazard, Lampard e Marin trascinano i Blues nella vittoria casalinga 4-1 contro il Wigan. Il Tottenham resta in scia, superando 2-1 il Newcastle grazie alla doppietta di uno strepitoso Bale; inutile per i MagPies il momentaneo pareggio siglato da Gouffran. L’Arsenal espugna 1-0 il campo del Sunderland grazie a un gol nel primo tempo dello spagnolo Santi Cazorla, che porta i Gunners al quinto posto, a soli quattro punti dagli Spurs. Lo Swansea batte 4-1 il QPR sempre più fanalino di coda: Michu fa doppietta, poi segnano anche Rangel e Hernandez. Preziosa vittoria  dell’Aston Villa che supera 2-1 il West Ham e fa un bel passo avanti in zona salvezza. Benteke trasforma con freddezza un calcio di rigore. N’Zogbia raddoppia con una bellissima punizione, prima che l’autorete di Westwood riporti in partita gli Hammers e regali un finale di brividi. Il Liverpool è sfortunato e perde in casa contro il West Bromwich Albion. I Reds si affidano spesso e volentieri a Suarez ma non riescono a scardinare la retroguardia avversaria. Agger va vicino al gol, ma trova la grande risposta di Foster sul suo poderoso colpo di testa. Reid sfiora invece l’autorete sulla pressione di Shelvey. La squadra di Brendan Rodgers continua a premere dopo l’intervallo, ma non riesce a sbloccare il risultato per i grandi interventi di Foster, che dice di no anche a Borini, entrato a gara in corso. Poi il portiere ospite si supera, respingendo un rigore calciato da Gerrard. La beffa per il Liverpool arriva negli ultimi dieci minuti: all’81’ McAuley elude il suo marcatore e di testa insacca sugli sviluppi del cornert. Al 90′ Lukaku riceve il pallone da Brunt e batte ancora Reina. Lo Stoke City supera 2-1 il Reading, mentre Norwich-Fulham pareggiano a reti inviolate.

Ecco i gol del Manchester United contro l’Everton:

Premier League – 26esima giornata

Aston Villa-West Ham 2-1
74′ rig. Benteke (A), 79′ N’Zogbia (A), 88′ aut. Westwood (A)

Manchester United-Everton 2-0
11′ Giggs (M), 45′ Van Persie (M)

Tottenham-Newcastle 2-1
5′ e 78′ Bale (T), 24′ Gouffran (N)

Chelsea-Wigan 4-1
23′ Ramires (C), 56′ Hazard (C), 58′ Maloney (W), 87′ Lampard (C), 90′ Marin (C)

Norwich-Fulham 0-0

Stoke City-Reading 2-1
67′ Huth (S), 80′ Jerome (S), 83′ Mariappa (R)

Sunderland-Arsenal 0-1
36′ Cazorla (A)

Swansea-Queens Park Rangers 4-1
8′ e 67′ Michu (S), 18′ Rangel (S), 48′ Zamora (Q), 50′ Hernandez (S)

Southampton-Manchester City 3-1
7′ Puncheon (S), 22′ Davies (S), 39′ Dzeko (M), 48′ aut. Barry (M)

Liverpool-West Bromwich Albion 0-2

81′ McAuley (W), 90′ Lukaku (W)

CLASSIFICA: Manchester United 65; Manchester City 53; Chelsea 49; Tottenham 48; Arsenal 44; Everton 42; West Bromwich 37; Swansea 37; Liverpool 36; Stoke 33; West Ham 30; Sunderland 29, Fulham 29, Norwich 29; Newcastle 27; Aston Villa 24, Southampton 24; Reading 23, Wigan 21; QPR 17.